Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приход Шольца не изменит кардинально отношения с Россией, заявил Слуцкий

Депутат Слуцкий: смена канцлера вряд ли позитивно повлияет на отношение Берлина к Москве

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Вступление Олафа Шольца в должность нового канцлера Германии не принесет кардинальных положительных изменений в отношениях с Москвой, но Берлин готов к конструктивному диалогу, написал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.
Шольц стал девятым по счету канцлером Германии, сменив на этом посту Ангелу Меркель, удерживавшую власть в течение 16 лет.
Кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Противница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД Германии
"Нам интереснее, конечно, возможная позиция нового канцлера и правительства ФРГ на российском направлении. Прежде именно при социал-демократах российско-германские отношения были достаточно хорошими. Сейчас, очевидно, на кардинальные позитивные изменения в политике Берлина по отношению к Москве рассчитывать не приходится. За исключением продолжения поддержки ФРГ "Северного потока 2", судя по заявлениям нового канцлера", - подчеркнул политик.
Как отметил парламентарий, Шольц настаивает на прямом диалоге Евросоюза с Россией, в предвыборной программе партии отмечается важность выработки единой позиции по отношениям с Москвой и Пекином, а в межпартийном коалиционном соглашении, помимо критики РФ за "давление на Украину", есть "и тезис о готовности Берлина к конструктивному диалогу".
"Диалог – это ровно то, что нужно для выстраивания понятных и конструктивных отношений. Но для этого сторонам необходимо слышать друг друга, действовать в интересах своего собственного народа (а не в рамках пресловутой евроатлантической солидарности), отбросить в сторону менторский тон и намерения изменить курс суверенной страны", - констатировал он.
Немецкий политик Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Шольца избрали новым канцлером ФРГ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Общественной палате рассказали о январских фейках, связанных с COVID-19Курс рубля перешел к снижению к долларуСиноптики рассказали о погоде в Москве в понедельникБолее 80% жителей Магаданской области привились от COVID-19По тормозам: когда ждать падения цен на машиныЗаплатит ли британский премьер за пир по время чумы?"Хватит одного залпа". Россия получит новое оружие против авианосцевКитай успешно выполнил первый в 2022 году космический запускВ Хакасии выявили первые случаи заболевания "омикроном"Привитым "Спутником V" разрешили въезд в АвстралиюПорошенко вылетает из Варшавы в Киев, где состоится суд по делу о госизменеВ Алма-Ате скорректировали сумму ущерба от беспорядковНа Украине пожаловались на "сумасшедшую" стоимость газаВ Челябинской области выявили первый случай заболевания омикрон-штаммомВ Бурятии выявили первые случаи заболевания "омикроном"В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателей