Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Муратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИ

Axios: Муратов и Тихановская выступят на организованном США "саммите за демократию"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов
Главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 8 дек - РИА Новости. Главный редактор "Новой газеты" нобелевский лауреат Дмитрий Муратов и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступят на организованном США виртуальном "саммите за демократию", сообщает Axios.
Согласно расписанию, с которым удалось ознакомиться журналистам издания, откроет и закроет мероприятие президент США Джо Байден. В первый день выступят нобелевские лауреаты этого года филиппинская журналистка Мария Ресса и Муратов. Также ожидается выступление венесуэльского оппозиционера Хуана Гуаидо, активиста из Гонконга, представителя Тайваня и Тихановской.
Главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Муратов рассказал Путину, на что потратит деньги от Нобелевской премии
"Лидеры Новой Зеландии, Ганы, Румынии, Молдавии, Ботсваны, Словакии, Швеции, Доминиканской Республики, Малави, Литвы, Замбии, Эстонии, Дании и Латвии также примут участие в различных мероприятиях саммита", - говорится в сообщении.
"Саммит за демократию" начнется в четверг. США пригласили на него 110 стран, но Россию и Китай не позвали. Вашингтон настаивает, что мероприятие призвано не разделять, его цель в том, чтобы дружественные демократии вели своим примером и демонстрировали, что их политические системы работают во благо. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что США проведением этого саммита пытаются приватизировать демократию и провести новые разделительные линии.
Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Российский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым Джо
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле призвали НАТО побудить Украину не думать о силовом урегулированииВ Кремле объяснили жесткость суждений КадыроваВ Кремле прокомментировали ситуацию на финансовых рынкахПесков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле прокомментировали идею встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасности