Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
В Москве началась церемония прощания с Марком Рудинштейном

В Москве в Доме кино началась церемония прощания с кинопродюсером Марком Рудинштейном

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНа церемонии прощания с продюсером, актером, создателем и продюсером кинофестивалей "Кинотавр" и "Кинотаврик" Марком Рудинштейном
На церемонии прощания с продюсером, актером, создателем и продюсером кинофестивалей Кинотавр и Кинотаврик Марком Рудинштейном - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Церемония прощания с продюсером и создателем фестиваля "Кинотавр" Марком Рудинштейном началась в Доме кино, передаёт корреспондент РИА Новости.
Марк Рудинштейн скончался 5 декабря на 76-м году жизни.
На прощание с актёром принесли венки от детского фестиваля "Кинотаврик", создателем которого он являлся, а также от Театра Луны. Рядом с портретом Рудинштейна стоит большой букет белых роз.
Почтить память Рудинштейна пришли его близкие, коллеги и друзья. Среди них, в частности, директор Гильдии актёров кино Валерия Гущина, актёр Леонид Дзюник, режиссер, член Союза кинематографистов Аким Салбиев, режиссёр Вадим Абдрашитов, киновед и кинокритик Вячеслав Шмыров.
Продюсер Марк Рудинштейн - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Продюсер Марк Рудинштейн
"Предпоследний раз мы виделись на кинофестивале "Будем жить" в сентябре. Я пригласил Марка и Наташу на показ своего фильма в рамках фестиваля. Марк уже неважно чувствовал себя, но все равно приехал. Безумно ценными были те тёплые слова, которые он нашёл, чтобы сказать о фильме", - сказал Дзюник.
Салбиев выразил благодарность за то, что жил и живет в одно время с Рудинштейном.
"Это большой души человек, хоть он и был небольшим. В нем было столько любви и отзывчивости, он был обидчив, но отходчив, как критики, которые могли сказать, что ему не нравилось. Он делал "Кинотавр" не для себя - считал, что надо вывести людей, которые забыты. Любил кино и играл в театре. Я думал, он будет жить всегда. Благодарен, что мы жили и будем жить в одно время с этим человеком", - отметил режиссёр.
Вадим Абдрашитов отметил, что уход Рудинштейна - "это уход из наших жизней очень светлой части". Абдрашитов также добавил, что Рудинштейн - это целая глава отечественного кино, историки кино должны выделить его труды в отдельную главу.
Шмыров выразил удивление тому, что некоторые кинематографисты написали в своих социальных сетях о том, что в последнее время Рудинштейн был потерянным и разбитым. "Разбитый - это не про него. Мы виделись недавно, это был человек деятельный и активный… Он не мог потеряться даже после того, как отдал "Кинотавр". Его вела любовь к людям кино, а любить их очень непросто", - отметил Шмыров.
Продюсер Марк Рудинштейн - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Продюсер Марк Рудинштейн
Марк Григорьевич (настоящее отчество – Израилевич) Рудинштейн родился 7 апреля 1946 года в Одессе (Украина).
В 1964 году учился на историческом отделении факультета журналистики Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова (ныне Санкт-Петербургский государственный университет), затем учился в Театральном училище (ныне институт) имени Б.В. Щукина, мастерская Марианны Тер-Захаровой. В 2003 году окончил факультет "Менеджмент организации" Московского института рекламы, туризма, шоу-бизнеса.
В 1990 году Рудинштейн организовал "Фестиваль некупленного кино", получивший поддержку кинематографической общественности. В 1991 году кинофорум был преобразован в национальный фестиваль "Кинотавр", который возглавили Рудинштейн и Олег Янковский. В 2001 году он организовал Международный детский фестиваль искусств "Кинотаврик".
В 2005 году Марк Рудинштейн передал права на проведение "Кинотавра" продюсерам Александру Роднянскому и Игорю Толстунову.
Рудинштейн начал продюсировать фильмы с 1990 года. Среди них, в частности, "Гамбринус", "Катафалк", "Система "Ниппель", "Жертва для императора", "Московские красавицы", "Циники", "Короткое дыхание любви", "Аномалия".
В дальнейшем Рудинштейн продолжил сниматься в кино как актер. Он играл роли в таких фильмах и сериалах, как "Пионерка Мэри Пикфорд" (1995), "Приходи на меня посмотреть" (2000), "Идеальная пара" (2001), "Курортный роман" (2001), "Ребята из нашего города" (2003), "Московская сага" (2004), "Мне не больно" (2005), "Вольф Мессинг: Видевший сквозь время" (2009), "Заложники любви" (2011).
Среди киноработ последних лет – роли в сериалах "Молодежка" (2013-2018), "Кухня" (2015) и "Торгсин" (2018), мелодраме "Сын" (2017).
Продюсер Марк Рудинштейн - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Рудинштейна
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту КиеваКомендатура Алма-Аты предложила жителям сдать незаконное оружиеПорошенко заявил, что его пытаются не впустить на УкраинуГлава Забайкалья предложил отправить часть чиновников на удаленкуВ аэропорту Владивостока начали проверку после видео с крысойКомедия "King's man: Начало" возглавила прокат в России и СНГ за выходныеРоссийские десантники вылетели из КазахстанаВ аэропорту Киева Порошенко вручили повестку с вызовом в судВ бундестаге определили ключевую роль России в безопасности ЕвропыВ Алма-Ате после беспорядков предстоит восстановить почти 250 зданийСиловики пытаются задержать Порошенко в аэропорту в КиевеВ Мурманске объявили штормовое предупреждениеВ Казани оштрафовали водителя "КамАЗа", дрифтовавшего у речного портаКоломойский имеет решающее влияние на решения Зеленского, заявил ПорошенкоЛукашенко доложат о совместном учении России и БелоруссииВ ЛНР заявили об обстреле поселка со стороны ВСУИсследования вакцины МГУ от COVID-19 пройдут в институте МинобороныПорошенко заявил, что его партия не хочет нового МайданаПорошенко ответил на вопросы российского журналиста перед вылетом в КиевВ ДНР заявили об обстреле украинскими силовиками донбасского села