Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Названы особенности питания после вакцинации

Врач Игнатикова заявила, что рацион сказывается на эффективности вакцинации от COVID-19

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛюди стоят в очереди в пункт вакцинации от коронавируса
Люди стоят в очереди в пункт вакцинации от коронавируса - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. На выработку антител после вакцинации от COVID-19 может повлиять ряд факторов, в том числе рацион. Какие продукты негативно сказываются на формировании иммунного ответа, в интервью радио Sputnik рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
После прививки питание должно быть разнообразным и сбалансированным, включающим все необходимые человеку витамины и микроэлементы, отметила Игнатикова. Но некоторые блюда и напитки способны нарушить процесс выработки антител. Прежде всего, плохо отражается на эффективности вакцинации употребление алкоголя, уточнила врач.

"Отказаться от употребления алкоголя желательно как минимум на три дня после вакцинации, а еще лучше – на весь срок между прививками (между введением первого и второго компонента вакцины, – ред.), если речь о "Спутнике V". Любой алкоголь, вне зависимости от крепости, всегда негативно сказывается на иммунитете, понижает активность иммунных клеток", – объяснила она.

Кроме того, после прививки человеку следует отказаться от тех продуктов, которые могут вызвать у него аллергию, продолжила Игнатикова.
Открытая книга - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
"Вакцинация" стала словом уходящего года в русскоязычных соцмедиа
"Аллергия – это ответ нашего иммунитета на введение некоего вещества, антигена в данном случае. И вакцинация – это тоже поступление в организм антигена. К сожалению, в момент обострения аллергических реакций вакцинацию даже рекомендовано временно откладывать до нормализации (состояния пациента, – ред.)", – напомнила врач.
Чтобы формирование антител протекало правильно, человеку не стоит отказываться от животного белка, считает диетолог.
"Если человек, например, придерживается вегетарианской диеты, не сбалансировав ее по микроэлементному составу, или соблюдает пост, у него в рационе может быть дефицит белка. Это может сказаться на иммунной системе, в том числе на иммунном ответе после вакцинации. Это важно учитывать", – предупредила Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Вакцинация – единственный способ снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и предотвратить тяжелое течение COVID-19, эффективность которого доказана.
Мужчина делает прививку от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Комаровский развеял популярный миф о вакцинации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"