Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В СПЧ заявили о снижении коррупции "на бытовом уровне"

Член СПЧ Кабанов заявил, что коррупция "на бытовом уровне" снижается благодаря цифровизации

© Фото : пресс-служба УФСБ России по Саратовской областиВзятка
Взятка - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Коррупции в России становится меньше "на бытовом уровне" благодаря цифровизации, но остаётся проблема в сфере госзакупок, считает председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов.
"Коррупция – это бизнес за счет полномочий, государственных функций, которые чиновники используют, чтобы зарабатывать за счет выдачи разрешений и справок. Сейчас этого нет, процедуру изменили, многие процедуры изменились, то есть борьба с коррупцией – это замена процедур, это устранение условий для зарабатывания. И на бытовом уровне этого стало меньше", - сказал Кабанов РИА Новости в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.
Кирилл Кабанов - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Член СПЧ назвал IT-сферу лидером по коррумпированности
Так, по его словам, автоматическое отслеживание камерами нарушений на дорогах вместо выполнения этих функций сотрудниками ГИБДД, личные кабинеты в налоговых органах вместо личного общения со служащими позволили убрать "человеческий фактор" и снизить коррупцию. "Это нормальная система противодействия коррупции. В определенных секторах коррупция ушла и коррупции стало меньше", - добавил член СПЧ.
"Теперь вопрос, а где она осталась? На самом деле она осталась в системе закрытых государственных закупок, особенно в оборонке. Но эта проблема существует во всем мире, потому что все отследить невозможно… Но при этом у нас есть уже целая корпорация, публичные компании, где система прозрачности, которая очень серьезно повлияла на коррупционную обстановку", - пояснил Кабанов.
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Подозреваемого в коррупции экс-полицейского из Геленджика задержали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сугробы в Москве за сутки выросли на четвертьРоссия и Белоруссия допустили привлечение всего военного потенциалаВ Минобороны рассказали о проверке сил реагирования Союзного государстваНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиTikTok ввел форму обратной связиВ Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на КрещениеПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в Дубае