Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В России выявили наименьшее число новых случаев COVID-19 с 13 октября

В России за сутки выявили 30 752 новых случая СOVID-19, это наименьшее число с 13 октября

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи у городской клинической больницы №40 в Коммунарке
Автомобиль скорой медицинской помощи у городской клинической больницы №40 в Коммунарке  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Оперштаб зафиксировал наименьшее число случаев заражения коронавирусом с 13 октября — 30 752.
"За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) — 30 752 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 2292 (7,5%) без клинических проявлений", — уточнили там.
Согласно статистике, 13 октября зарегистрировано 28 717 заболевших. Накануне их было 31 096, темп прироста составил 0,31 процента. Всего выявлено 9 895 597 случаев.
Больше всего заразившихся в Москве (3004, 2573 днем ранее), Санкт-Петербурге (2209), Московской области (1854), Красноярском крае (766) и Самарской области (752), меньше всего — на Чукотке (два), в Ненецком автономном округе (восемь) и Калмыкии (20).
Изображение клеток, инфицированных вариантом коронавируса омикрон  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штамма
Умерли 1179 пациентов. Общее число летальных исходов достигло 284 823. Выписались после болезни 36 976, за все время эпидемии выздоровели более 8,6 миллиона человек.
Во всем мире, по последним данным ВОЗ, насчитывается более 265 миллионов инфицированных, 5,3 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Супруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего стоит ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке В ФМБА рассказали об испытаниях вакцины "Конвасэл" против COVID-19В Сербии заявили о подготовке покушения на ВучичаВ Белом доме заявили о возможности провести встречу Путина и БайденаПосол рассказал, что продемонстрировала недругам операция ОДКБ в Казахстане