Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы страны, которые скоро могут исчезнуть с лица Земли

"Труд": США и Великобритании грозит скорое исчезновение с лица Земли

© AP Photo / Mark LennihanСтатуя Свободы в Нью-Йорке, США
Статуя Свободы в Нью-Йорке, США - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Обозреватель болгарской газеты "Труд" Румяна Генадиева составила список государств, которые могут исчезнуть с лица Земли в ближайшие сто лет.
По мнению автора, США рискуют не дожить до XXII века из-за глубоких культурных и политических противоречий. Она убеждена, что Америка начнет распадаться, если какое-то важное событие не объединит ее жителей. В 2012 году все 50 штатов получили тысячи писем от своих граждан с просьбой об освобождении от членства в союзе, напомнила колумнист.
Вид Земли с МКС - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Ученые предупредили о надвигающейся катастрофе хуже пандемии COVID-19
Бельгия — еще одна западная страна, в которой, по словам Генадиевой, существуют этнические разногласия между фламандцами и валлонами. Она предположила, что в ближайшие 20 лет валлоны могут сформировать союз с Францией или обрести независимость.
В списке государств, которым грозит распад, оказалась и Великобритания. Решение Лондона о Брекзите одобрили не все части Соединенного Королевства, отметила автор. Как минимум Шотландия может выйти из состава объединения в течение двух десятилетий, говорится в материале.
На грани раскола находится и Испания, которая не смогла оправиться от сильнейшего финансового кризиса 2008 года. В январе 2015 года безработица достигла 24%, и существенных улучшений после этого не было, уточнила Генадиева. Экономические неудачи могут стать катализатором центробежных сил, которые приведут Каталонию и страну Басков к независимости от Мадрида, полагает обозреватель.
Эти государства, как говорится в статье, страдают от этнических, религиозных и социальных противоречий. При этом в списке и страны, которые исчезнут в результате глобальных природных катаклизмов. Такие острова, как Кирибати и Мальдивы, могут затонуть из-за повышения уровня мирового океана. Значительная часть Нидерландов также находится на уровне моря. На протяжении многих лет там борются с наводнениями, строя и расширяя насыпи, однако риск затопления все равно остается, подытожила журналист.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вид на  Землю с МКС  - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
"Великий потоп". Названы города, которые скоро уйдут под воду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова оценила запрос Германии к Нидерландам об увеличении поставок газаВ МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда