Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Решетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБ

Глава Минэкономразвития Решетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБ

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Решетников во время брифинга
Министр экономического развития РФ Максим Решетников во время брифинга - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Инфляция в России в 2021 году превысит прогнозы правительства и ЦБ и будет вблизи 8%, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.
В середине октября Минэкономразвития повысило оценку инфляции в РФ на 2021 год до 7,4% с 5,8%. По прогнозу Банка России, годовая инфляция по итогам 2021 года ожидается в интервале 7,4-7,9%. По данным Росстата, инфляция в РФ в ноябре замедлилась до 0,96% с 1,11% в октябре, в годовом выражении - ускорилась до 8,4% с 8,13%.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
В Кремле рассказали о борьбе с инфляцией
"Давайте посмотрим, что будет в ближайшие недели. В тоже время, абсолютно понятно, что и нашу оценку, и оценку ЦБ, конечно, инфляция по концу года превысит", - сказал Решетников.
Он напомнил, что в прошлом году в конце года был "достаточно сильный рост цен", и эти данные "встанут в базу". "Но, в то же время, понятно, что будет вокруг диапазона 8 плюс (инфляция за год - ред)", - сказал министр.
Решетников подчеркнул, что, понимая риски разгона инфляции, правительство заранее приняло все необходимые решения по индексации в следующем году социальных пособий на уровень фактической инфляции. Кроме того, по линии Минсельхоза подготовлены меры по увеличению предложения продовольствия на рынке.
"При такой природе инфляции, когда она возникает не в связи с длительным периодом мягкой ДКП и бюджетной политик, у нас длительного периода не было, у нас были краткосрочные антикризисные меры. По большому счету, по факту бюджетная политика этого года будет существенно жестче, чем изначально предполагалось. Для нас эта инфляция все-таки привнесенная, и, конечно, это крайне тяжело монетарными методами бороться с, по сути, немонетарной инфляцией", - добавил он.
Однако, говоря о перспективе 2022 года, он напомнил, что ЦБ в основных направлениях денежно-кредитной политики подтверждает приверженность таргету в 4%. "Мы тоже из этого исходим", - сказал глава МЭР.
Вид на Кремль и Кремлевскую набережную в Москве - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
В Кремле прокомментировали сообщения о возможном повышении ключевой ставки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Австралии признали "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинацииБеглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДР