Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Противница "Северного потока — 2" Анналена Бербок стала главой МИД Германии

Выступающую против "Северного потока — 2" Анналену Бербок назначили главой МИД Германии

© AP Photo / Markus Schreiber, PoolКандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок
Кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 8 дек – РИА Новости. Сопредседатель партии "Союз-90"/"Зеленые" Анналена Бербок назначена министром иностранных дел ФРГ, соответствующее назначение произвел в среду президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер.
Церемонию транслировал телеканал N24.
Бербок неоднократно высказывалась против "Северного потока — 2", а также обвиняла Москву в "шантаже" в свете рекордно высоких цен на газ, что РФ неоднократно отвергала.
Как представитель "Зеленых" она выступает за отказ от угольной энергетики и развитие возобновляемых источников энергии, а также аналогичные решения в строительстве, сельском хозяйстве и других сферах.
Олаф Шольц на заседании Бундестага - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
В Кремле прокомментировали избрание Шольца на пост канцлера Германии
Как отметил ранее в беседе с РИА Новости немецкий политолог Александр Рар, Бербок не имеет никакого опыта во внешней политике и не видит, в каких областях можно работать с Россией.
По его словам, при формировании коалиции "Зеленые" боролись за место главы МИД, чтобы проводить свою политику "либеральных ценностей" и прав человека, и опасность представляет убежденность Бербок в преимуществе западной морали.
С другой стороны, директор по научной работе фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов выразил мнение, что новый канцлер ФРГ Олаф Шольц не будет поддерживать радикальный настрой Бербок. Что касается "Северного потока 2", то проект, по его мнению, будет запущен, так как он уже достроен и готов к работе и его запуск поддерживают другие партии.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил Козак