Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад хочет спровоцировать протесты в Белоруссии, заявили в российском МИД

В российском МИД заявили, что санкции против Минска призваны спровоцировать протесты

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкПроспект Независимости в Минске
Проспект Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. Цель санкционного давления Запада на Минск - спровоцировать новую волну антиправительственных выступлений, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин.
"Если говорить о Белоруссии, то мы прекрасно понимаем, что цель оказываемого на Минск санкционного давления заключается в том, чтобы намеренно обрушить уровень жизни простых граждан, спровоцировать новую волну антиправительственных выступлений. Чем иначе можно объяснить введение ограничений в отношении целых секторов белорусской промышленности, крупнейших ее предприятий, от которых зависит благосостояние сотен тысяч белорусов?" - сказал он в интервью агентству.
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Премьер Белоруссии заявил, что Запад не добьется санкциями своих целей
Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в республике, которые прошли в августе 2020 года и на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. В стране прошли несанкционированные массовые акции протеста оппозиции, которые в том числе пресекались правоохранителями с помощью спецтехники и спецсредств. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет.
Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают". Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, а также предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Недавно о новых санкциях против Белоруссии объявили США, Великобритания, Канада и ЕС. Это уже пятый санкционный пакет с прошлогодних президентских выборов в Белоруссии, после которых в стране прошли протесты.
Читайте полный текст интервью >>
Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В Минске пояснили, почему западные санкции не страшны Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Школьника, напавшего на учительницу в Пермском крае, отправили на лечениеИнфекционист предупредил о рисках "естественной иммунизации" при "омикроне"Посол отметил роль законов Венесуэлы в сотрудничестве Москвы и КаракасаВ Тверской области пропал семилетний мальчикВ ЛНР заявили об одном обстреле со стороны украинских силовиков за суткиПосол назвал сотрудничество Москвы и Каракаса стабилизирующим факторомВ РПЦ призвали создать в России реестр склонных к педофилии лицЭксперты оценили последствия возможных новых санкций ЕС против РоссииМВД Киргизии возбудило уголовное дело после стрельбы на границеСуд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золотеНемцы призвали распустить НАТОМинэнерго Узбекистана прокомментировало сообщения о причинах блэкаутаВ Якутске начнется массовая вакцинация детей от коронавирусаВ Тюменской области школы и колледжи перевели на дистанционное обучениеГосударство не должно регулировать репертуар кинотеатров, заявил МедведевМосквичам в пятницу пообещали облачность и слабую метельМедведев рассказал, почему в России недопустимо свободное ношение оружияМедведев рассказал о проблемах миграционной сферы в РоссииМедведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведенияМедведев рассказал, как будет меняться миграционное законодательство