Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медведев заявил о попытках Запада политизировать ситуацию в Арктике

Зампред Совбеза Медведев: Запад постоянно пытается политизировать ситуацию в Арктике

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель "Единой России" Дмитрий Медведев провел совещание по итогам обсуждений поправок партии ко второму чтению законопроекта "О федеральном бюджете на 2022 год"
Председатель Единой России Дмитрий Медведев провел совещание по итогам обсуждений поправок партии ко второму чтению законопроекта О федеральном бюджете на 2022 год - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 дек - РИА Новости. России навязывают экологические стандарты, построенные так, чтобы максимально ущемить экономические интересы РФ, в последнее время стало больше попыток политизировать ситуацию в Арктике, политизированные обвинения нужно разоблачать, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Нужно предпринимать действия, направленные на упреждение проблем. В последнее время… мы постоянно сталкиваемся с попытками западных стран политизировать ситуацию в Арктике. Наверное, это и раньше бывало, …но сейчас этого стало больше в связи с тем, что мы сами стали больше заниматься арктическими проблемами, активнее стали заниматься освоением Арктики. Поэтому эту ситуацию стараются максимально политизировать некоторые государства", - сказал Медведев на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по вопросам обеспечения национальных интересов Российской Федерации в Арктике. По его словам, "нагнетаются страсти вокруг проблем, которые реально существуют, или мнимых проблем".
Атомный ледокол Ямал - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Запад хочет идти на север, но место уже занято нами
"При обсуждении этих вопросов нам постоянно навязывают экологические стандарты, которые построены таким образом, чтобы в максимальной степени ущемить наши экономические интересы. Это ведет к ограничению хозяйственной деятельности наших компаний и в конечном счете создает угрозу национальной безопасности", - сказал Медведев.
"Наша практическая работа должна быть выстроена таким образом, чтобы не давать никаких поводов, ни малейшего повода для таких действий, обвинений. Но в то же время в тех случаях, когда речь идет о политизированных обвинениях, их нужно разоблачать, нужно парировать на международном уровне и создавая необходимую информационную повестку дня и в нашей стране", - добавил он.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 перед тренировочным полетом в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний министерства обороны РФ им. В. П. Чкалова в Липецке - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
"Они уже у границ": зачем Россия перебрасывает бомбардировщики в Арктику
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Козак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученые