Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Тюмени арестовали чиновника, подозреваемого в хищении

В Тюмени арестовали чиновника Фролова, подозреваемого в хищении пяти миллионов рублей

© Sputnik / Табылды КадырбековРуки в наручниках
Руки в наручниках - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 8 дек - РИА Новости. Ленинский суд Тюмени отправил в СИЗО до февраля бывшего директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта городской администрации Игоря Фролова, обвиняемого в мошенничестве и хищении из бюджета 5 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости.
Согласно данным следствия, обвиняемый, являясь директором департамента, в феврале 2020 и феврале 2021 года в сговоре с другими лицами украл около 5 миллионов рублей из денег, выделенных в рамках двух муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию и уборке автодорог в городе Тюмени. Возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Сотрудники правоохранительных органов - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
"Ъ": четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях
Фролов просил суд о домашнем аресте. "Я дал признательные показания, осуществил явку с повинной и, в принципе, характеризуюсь положительно. Никому я не собирался и не собираюсь высказывать никаких угроз и преследований совершать", - заявил обвиняемый.
Его адвокат сообщил, что Фролов уволен с занимаемой должности, поэтому не сможет оказывать давления, не представляет социальной опасности, и также ходатайствовал об избрании меры пресечения, не связанной с помещением под стражу.
"Судом установлено, что Фролов обвиняется в совершении умышленного преступления, относящихся у категории тяжких… имеются основания полагать, что Фролов, находясь на свободе, может оказать на соучастников давление, скрыться от органов следствия и суда, в связи с чем избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, невозможно", - заявил судья Дмитрий Сухарев.
Суд отправил Фролова в СИЗО сроком на 1 месяц 27 суток - по 2 февраля 2022 года.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
В Иркутске возбудили дело из-за хищения средств из бюджета ПФР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев готовит экстренный прием раненых в донбасские госпитали, заявили в ДНРНазван овощ, сок которого поможет справиться с высоким давлениемРоссия не контролирует Донбасс, заявил представитель в ЕСПЧМужчине, залезшему на Крымский мост в Москве, выписали два протоколаВ Подмосковье за сутки умерли 40 пациентов с COVID-19Суд оставил в СИЗО калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенцаВ Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19В 72 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В России за сутки госпитализировали 12 226 человек с COVID-19В России за сутки выписали 28 197 человек после COVID-19В Польше уверовали в "секретный протокол" России и Германии по газуЗахарова ответила на слова Блинкена об "агрессии России" на своих границахРоссия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧПредставитель России отверг обвинения Нидерландов в крушении MH17Пашинян заразился коронавирусомСМИ: правительство Италии предлагало отменить встречу Путина с бизнесомСторонам дали мало времени на доводы по делу MH17, заявил ВиноградовВ Волгоградской области нашли мертвыми шестерых граждан ТаджикистанаВ ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"