Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WSJ назвал три точки, где может начаться война

Обозреватель WSJ Сеиб заявил о риске войны на Украине, Тайване и в Иране

© AP Photo / Irina GorbasevaТанки украинской армии в Донецкой области
Танки украинской армии в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Обозреватель The Wall Street Journal Джеральд Сеиб заявил о растущем риске начала трех военных конфликтов, грозящих стать "драмой" для США.

"США и их союзники переживают опасный момент — возможно, даже еще более опасный, чем кажется многим американцам", — уверен автор.

Первым среди вероятных конфликтов Сеиб назвал "вторжение" России на Украину. В качестве аргумента он назвал сосредоточение российских военных у границы с Украиной.
Вторая возможная горячая точка — операция Китая в Тайване.
Бывший посол США в России Майкл Макфол - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В США предложили ввести против России "каскадные" санкции
"Председатель КНР Си Цзиньпин — последний в ряду китайских лидеров, которые ясно сигнализировали о своих намерениях поставить Тайвань под контроль Пекина", — говорится в публикации.
В качестве обоснования такого прогноза автор назвал желание нынешнего китайского лидера взять под контроль остров, находясь у власти.
Третья "угроза" — вероятность срыва переговоров по иранской ядерной программе.
"Из агрессивной позиции Ирана на переговорах в сочетании с усиленным обогащением урана следует, что Тегеран полон решимости как минимум достичь ядерного порога", — считает Сеиб.
Кофе с собой - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Канадцы предложили помочь Украине кофе и пончиками
Он допустил, что США смирятся с ядерным статусом Ирана, но исключил, что такое положение устроит Израиль.
"А это значит, что перспектива военных действий с каждым днем становится все острее", — подытожил автор.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В МИД ранее отмечали, что подобные высказывания в адрес Москвы и заявления о готовности помочь Киеву защититься — это и смешно, и опасно.
Вид на гору Аю-Даг в Крыму - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В Крыму заявили о желании США развязать "маленькую войну" у границ России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из ИранаДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войск