Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19

Британские ученые выяснили, что шизофреники в пять раз чаще умирают от COVID-19

© Иллюстрация РИА Новости . Depositphotos/CLIPAREA/100502500Экспрессия гена MPST, которая приводит к выработке сероводорода, является признаком шизофрении
Экспрессия гена MPST, которая приводит к выработке сероводорода, является признаком шизофрении - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 7 дек - РИА Новости. Люди с психотическими расстройствами, такими как шизофрения, в пять раз чаще умирают от COVID-19 и в три раза чаще попадают в больницу, свидетельствуют данные исследования Манчестерского университета, опубликованного в журнале "Молекулярная психиатрия".
"У людей с психотическими расстройствами вероятность смерти от COVID-19 в 4,84 раза выше, чем у людей без тяжелых психических заболеваний. Вероятность смерти от COVID-19 была в 3,76 раза выше у людей с биполярным расстройством и в 1,99 раза выше у людей с серьезным депрессивным расстройством", - говорится в исследовании.
Врачи в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя для зараженных коронавирусной инфекцией центра МГУ имени М. В. Ломоносова - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
"Статистически достоверный факт". Найдена причина тяжелого течения COVID-19
Кроме того, ученые выяснили, что среди людей с COVID-19 у лиц с психотическими или биполярными расстройствами были самые высокие показатели инфицирования, приводящие к госпитализации: 35,8% и 37,3% соответственно, по сравнению с 16,6% среди лиц без тяжелых психических заболеваний. При этом среди людей с COVID-19, которые были госпитализированы, более половины людей с психотическими расстройствами - 52,6% - не выжили по сравнению с 37,5% среди тех, у кого не было тяжелых психических заболеваний.
Отмечается, что исследование проводилось в британском Биобанке, который представляет собой крупномасштабную биомедицинскую базу данных и исследовательский ресурс, содержащий генетическую информацию, информацию об образе жизни и здоровье полумиллиона участников-добровольцев из Великобритании. Из лиц, включенных в это исследование, у 1 925 человек была зарегистрирована шизофрения или другие психотические расстройства в течение жизни, у 1 483 человек было биполярное расстройство и у 41 448 человек было серьезное депрессивное расстройство. Их данные сравнивались с данными 402 440 участников Биобанка, у которых не было указанной истории этих состояний.
Медицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19 в Сокольниках - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Ученые предупредили о новой категории людей, умирающих от коронавируса
Участники исследования отслеживались с 31 января 2020 года, первой смерти, связанной с COVID-19 в Великобритании, до 28 февраля 2021 года. В общей сложности 16 282 человека дали положительный результат на COVID-19, при этом 2 885 были госпитализированы и 1 081 человек умер.
Хотя участники Биобанка в настоящее время в основном старше 65 лет и на 95% белые, авторы утверждают, что результаты исследования тем не менее имеют важное значение для общественного здравоохранения.
"Более высокие показатели неблагоприятных исходов COVID-19 среди людей с тяжелыми психическими заболеваниями были частично связаны с целым рядом факторов, включая принадлежность к мужскому полу, принадлежность к этническому меньшинству, пожилой возраст и наличие определенных респираторных и метаболических заболеваний", - добавили авторы исследования.
На приеме у врача - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Выявлены симптомы COVID-19, повышающие риск смерти в шесть раз
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политикеВ Москве за сутки госпитализировали 1419 больных COVID-19Запад использует Киев как военный плацдарм против России, заявил МедведчукВ Подмосковье за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 14 570 человек с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 78 российских регионахВ России за сутки выписали 30 010 человек после лечения от COVID-19В Польше пожаловались на отсутствие единства в ЕС по санкциям против России