Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский ввел санкции против двух крымских депутатов

Зеленский ввел санкции на десять лет против крымских депутатов Бахарева и Ставицкого

CC BY-SA 4.0 / Офис Президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский выступает на мероприятии по случаю 30-летия ВСУ на площади Свободы в городе Харькове
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на мероприятии по случаю 30-летия ВСУ на площади Свободы в городе Харькове - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 7 дек — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении на десять лет санкций против кандидата от "Единой России" по Керченскому округу Константина Бахарева и кандидата от Российской экологической партии "Зеленые" Юрия Ставицкого, соответствующий указ опубликован на сайте главы государства во вторник.
"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины, постановляю: ввести решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 ноября 2021 года "О внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" (прилагается)", — говорится в тексте указа.
Лавров: В украинском руководстве сколько людей, столько и мнений - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Лавров назвал заявления руководства Украины потоками сознания
В приложениях к документу указаны Бахарев и Ставицкий. Им на десять лет заблокируют активы, ограничат торговые операции, запретят вывод капиталов с Украины. Также будет остановлено выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулированы лицензии и разрешения, запрещено участие в приватизации и аренде госимущества.
Также аналогичные меры будут применены к кандидату от российской партии "Зеленые" Владимиру Сорокину. Зеленский своим указом дополнил и санкционный список участников организации проведения выборов в Государственную думу в Крыму. В частности, он применил санкции к ряду членов избирательных комиссий.
Выборы в ГД России прошли 17-19 сентября. СНБО Украины 15 октября утвердил персональные санкции против 237 человек, которые принимали участие в организации проведения выборов в Госдуму "в Крыму и Донбассе", хотя на территории Донбасса выборы не проводились.
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отмечал, что эти санкции Киева — бессмысленный шаг, поскольку выборы проводятся по законам России, и такая мера со стороны Украины не будет иметь никакого эффекта.
Тренировка танковых резервов вооруженных сил Украины в Луганской области - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
"Задумали немыслимое". К чему готовят украинскую армию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в ДонбассеВ МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель РоссииНидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил ВиноградовВоенная ситуация в мире дошла до опасной черты, заявили в МИДМВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального* в МосквеПредставитель в ЕСПЧ осудил жалобу Украины на вывоз детей из ДонбассаПрокурор врал о наличии ордера на арест Цемаха, заявил представитель в ЕСПЧКиев готовит экстренный прием раненых в донбасские госпитали, заявили в ДНРНазван овощ, сок которого поможет справиться с высоким давлениемКонцепция "эффективного контроля" неприменима, заявил ВиноградовМужчине, залезшему на Крымский мост в Москве, выписали два протоколаВ Подмосковье за сутки умерли 40 пациентов с COVID-19Суд оставил в СИЗО калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенцаВ Москве за сутки госпитализировали 1188 пациентов с COVID-19В 72 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"