Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенатор объяснил важность переговоров Путина и Байдена

Косачев: переговоры Путина и Байдена могут разрядить напряженность в отношениях стран

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев
Заместитель председателя Совета Федерации РФ Константин Косачев - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Переговоры глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена могут послужить разрядке напряженности в двусторонних отношениях, включая темы расширения НАТО и военной поддержки Украины Западом, заявил РИА Новости во вторник вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
"Потенциально сегодняшний разговор может и должен послужить разрядке напряженности в двусторонних отношениях, включая столь осложнившие их темы расширения НАТО и военной поддержки Украины Западом", - сказал политик.
Бывший президент США Дональд Трамп во время поездки в Техас - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Трамп назвал переговоры Путина и Байдена "неравным матчем" для США
Но для этого "потребуется отказ от искусственного и агрессивного нагнетания напряженности вокруг России с американской стороны", заключил он.
Президенты РФ и США проведут 7 декабря беседу. В Кремле заявили, что общение лидеров запланировано по видеосвязи на вечер вторника, они сами определят необходимое для разговора время. Предполагается, что Путин и Байден обсудят напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам РФ и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В Кремле оценили перспективы присоединения США к "нормандскому формату"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение Байдена