Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Посольство рассказало, что делать россиянам, не успевшим выехать из ЮАР

Посольство в ЮАР: для не успевших выехать через Аддис-Абебу остаются регулярные рейсы

Вид города Претория в ЮАР - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Большинство россиян, желавших покинуть ЮАР, где ранее был обнаружен новый вариант коронавируса "омикрон", выехали через Аддис-Абебу, для тех, кто не успел, остаются регулярные рейсы Ethiopian Airlines, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Эфиопии.
В пятницу борт Ethiopian Airlines со 100 россиянами, прилетевшими двумя рейсами из ЮАР, вылетел из аэропорта Аддис-Абебы (Эфиопия) в Москву.
Медицинские работники в аэропорту Внуково - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В России выявили первые два случая заражения омикрон-штаммом коронавируса
"Мы как посольство больше сопровождением рейсов не занимаемся, большинство желающих в Россию уже вылетело. Поэтому нужды в увеличении провозных емкостей на данный момент нет. Будут ещё рейсы по обычному расписанию авиакомпаний", - сообщили в посольстве. Также отмечается, что рейсами из стран Южной Африки через Аддис-Абебу пользуются только россияне, желающие вернуться домой.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта", он выявлен уже на всех континентах.
Из-за появления в ЮАР нового штамма коронавируса "омикрон" большинство мировых авиакомпаний в конце ноября приостановили авиасообщение с этой страной. Из-за этого в стране осталось несколько сотен российских туристов, которые ранее попадали в ЮАР стыковочными рейсами - прямого авиасообщения между ЮАР и Россией нет. Часть из них улетает из страны самостоятельно. При участии посольств и генконсульств России в ЮАР и Эфиопии эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines организовала для россиян коммерческие рейсы. Ранее стало известно, что билеты на них стоят около 100 тысяч рублей.
Медицинская сестра с универсальным зондом для взятия ПЦР-теста на коронавирус COVID-19  - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
У девяти прибывших из ЮАР россиян выявили коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токаев ответил на вопрос о торге с НазарбаевымТокаев рассказал о планах посетить МосквуГлава бывшей партии Меркель назвал две ошибки Запада в отношении РоссииТокаев ответил на вопрос о долге перед Путиным после помощи ОДКБТокаев рассказал о бандитах, во время беспорядков живших в дорогом отелеРПЦ: крещенские купания должны проходить в специально оборудованных местахТокаев рассказал об ответственности за применение оружия при беспорядкахСилы ОДКБ не произвели ни одного выстрела, заявил ТокаевМитрополит назвал пожизненное заключение адекватной мерой для педофиловВСУ из минометов обстреляли подстанцию и железную дорогу, заявили в ДНРТокаев заявил, что во время беспорядков боевики были под наркотикамиВ Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Алма-Атинской области вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людей