Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Еврокомиссии назвали статью FT о войне России и Украины спекуляцией

Пресс-секретарь ЕК Стано назвал публикацию FT о "вторжении" России на Украину спекуляцией

© AP Photo / Francisco SecoПрохожий у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Прохожий у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Еврокомиссия расценивает многочисленные публикации в СМИ о "вторжении" России на территорию Украины как спекуляции. Об этом в комментарии для РБК заявил пресс-секретарь ЕК Петер Стано.
Он отметил, что высший орган исполнительной власти Евросоюза уделяет большое внимание обстановке на границе между Россией и Украиной.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Генерал ВСУ погрезил об "упреждающем ударе" по России
"Несмотря на то что мы не комментируем различные спекуляции в СМИ, когда дело доходит до вопроса наращивания российской военной мощи вокруг Украины, мы очень серьезно к этому относимся и за последние несколько недель уже заявляли, что <...> получаем очень тревожную информацию", — приводит РБК слова Стано.
Он подчеркнул, что ЕК занимается темой "агрессии России" по отношению к Киеву. В частности, Жозеп Боррель обсуждал угрозу вторжения как с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, так и с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым "на полях" встречи ОБСЕ в Стокгольме.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Слуцкий назвал "карту вторжения" на Украину дешевым фейком
Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники опубликовала статью, в которой утверждается, что дипломатическое "взаимодействие", а также решение США распространить разведданные помогли убедить некоторые скептически настроенные страны, включая Германию, в том, что "Кремль может скоро направить свои войска на Украину". По данным собеседников издания, Вашингтон решился на такие "нехарактерные" действия, поскольку некоторые европейские союзники не доверяли заявлениям США "о подготовке России к вторжению".
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В МИД ранее отмечали, что подобные высказывания в адрес Москвы и заявления о готовности помочь Киеву защититься — это и смешно, и опасно.
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Bloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ассоциации кондитеров прокомментировали сообщения о подорожании продукцииТроих петербуржцев обвинили в незаконном получении гостайныПротив жительницы Нижегородской области, избивавшей сына, возбудили делоВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 507 человек Сугробы в Москве за сутки выросли на четвертьМосква и Минск готовы использовать весь военный потенциал ради безопасностиВ Минобороны рассказали о проверке сил реагирования Союзного государстваНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиTikTok ввел форму обратной связиВ Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на Крещение