Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Исследование показало, какие сладости предпочитают россияне

Исследование "Синергии" показало, что россияне предпочитают всем сладостям шоколад и торты

© Depositphotos / studioMШоколадный торт
Шоколадный торт - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Большинство россиян тратят на сладости до одной тысячи рублей в месяц, а сильнее всего любят плиточный шоколад и торты, говорится в исследовании аналитического центра университета "Синергия", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Около 40% граждан России ежемесячно тратят на кондитерские изделия от 500 до тысячи рублей. У 35,4% на это уходит менее 500 рублей в месяц, у 13,3% - от 1 до 2 тысяч рублей, а у 6,6% - от 2 до 3 тысяч", - выяснили аналитики. Ещё 4,7% россиян не смогли подсчитать, сколько денег они тратят на сладости.
Среди своих любимых сладостей участники опроса назвали плиточный шоколад - так ответили 30,6% опрошенных, торты (23,5%), булки, печенье и другие мучные изделия (20,1%), а также конфеты (19,7%). Меньшим спросом пользуются халва и другие восточные сладости, зефир, пастила, а также варенье, джем, повидло, конфитюр, мармелад. Любителей этих сладостей набралось в общей сложности менее 7%.
Примерно треть респондентов (35,4%) покупают кондитерские изделия каждый день, 31,2% опрошенных делают это несколько раз в неделю. Каждый пятый респондент (22%) приобретает кондитерские изделия примерно один раз в месяц, 6,7% - один раз в неделю. Каждый двадцатый россиянин (4,7%) покупает сладкое только по особым случаям, включая праздники.
Белый, молочный и темный шоколад - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Диетолог рассказала, что будет, если каждый день есть горький шоколад
По словам 57,1% граждан, в теории они могли бы полностью отказаться от употребления кондитерских изделий. Остальные 42,9% россиян сомневаются, что могли бы обойтись без сладкого. При этом в случае значительного подорожания любимых лакомств 44% россиян намерены перестать их покупать, еще 20,7% опрошенных в таком случае будут приобретать меньше кондитерских изделий. Чуть более трети респондентов (35,3%) не планируют снижать объём потребляемых сладостей, даже если они сильно подскочат в цене.
Аналитики проводили исследование в ноябре среди пяти тысяч совершеннолетних россиян во всех регионах страны.
Растопленный шоколад - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Эксперт рассказала, как распознать качественный шоколад
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Друг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"