Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия вошла в пятерку мощнейших стран Азии

Россия заняла пятое место рейтинга азиатской мощи The Lowy Institute

БТР - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Россия заняла пятое место в "рейтинге азиатской мощи", опубликованном австралийским аналитическим центром The Lowy Institute.
Лидером стали США с 82,2 балла, на второй строчке — Китай (74,6), тройку замкнула Япония (38,7). Россию, которая набрала 33 балла, обошла Индия с 37,7.
За год сильнее всего выросли показатели Соединенных Штатов (+0,6 балла), Брунея и Шри-Ланки. Мощь Малайзии, Японии и Индии сократилась больше других. Россия за год потеряла половину пункта. При этом она оказалась второй по стрессоустойчивости, третьей — по военному потенциалу, четвертой — по будущим ресурсам и дипломатическому влиянию.
Помимо этого, аналитики составили список использования ресурсов для расширения странами сферы влияния. Его возглавила Япония, в то время как Россия расположилась на предпоследнем месте. Авторы объяснили это географическим положением государства на периферии Азии.
Автомат Калашникова АК-308 на презентации в КВЦ Патриот - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В SIPRI заявили о падении объемов продаж российского оружия на 6,5%
"Рейтинг азиатской мощи" публикуется с 2018 года. Авторы сравнивают страны по 131 показателю в восьми сферах: военный и экономический потенциал, оборонные сети, экономические отношения, дипломатическое и культурное влияние, стрессоустойчивость, будущие ресурсы. Большая часть оценивается экспертами самостоятельно, учитываются и различные международные рейтинги.
Аналитический центр The Lowy Institute позиционирует себя как независимый, но получает финансирование не только от своего основателя, австралийско-израильского миллиардера Фрэнка Лоуи, но и от международных корпораций и правительства Австралии.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Запуск гиперзвуковой ракеты Циркон с фрегата Адмирал Горшков в Белом море  - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Австрии назвал часть предложений России по безопасности неприемлемымиВ Сирии подорвался автобус со служащими МВД, сообщил источникВ КПРФ объяснили, почему предложили признать ДНР и ЛНРУмер митрополит, возвративший из США в Россию икону Тихвинской БогоматериВ Совфеде отреагировали на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРВ России подешевели яйцаЗамглавы Минтранса на момент задержания был в отпуске, сообщил источникГордон заявил, что в Киеве обстреляли редакцию его интернет-изданияДепутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради России