Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Таиланде выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса

В Таиланде омикрон-штамм впервые выявили у американца, прибывшего из Испании

© AP Photo / Steven SenneЛабораторные исследования
Лабораторные исследования - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 6 дек – РИА Новости. Первый случай заражения "омикрон"-штаммом коронавируса обнаружен в Таиланде у прибывшего в страну 30 ноября из Испании гражданина США, заявил в понедельник на брифинге в министерстве здравоохранения Таиланда генеральный директор департамента контроля заболеваний минздрава Таиланда доктор Опхат Канкавипхонг.
"Заражение "омикрон"-штаммом обнаружено у 35-летнего гражданина США, привитого от COVID-19 вакциной Johnson & Johnson в июне, прибывшего в Таиланд из Испании 30 ноября по бескарантинной программе Test & Go (проходи тест и иди)", - сообщил он журналистам.
"В Испании 28 ноября он получил отрицательный результат ПЦР-теста, 30 ноября прибыл в Таиланд и прошел ПЦР-тест по прибытии, который оказался положительным", - добавил Канкавинпхонг.
Автозаправочная станция в Претории, ЮАР - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В ВОЗ озвучили данные о смертности от "омикрона"
По его словам, пациент летел в Таиланд из Испании, где до этого прожил год, через Дубаи, ОАЭ, где находился 9 часов. В Таиланде, по данным эпидемиологического расследования, американец успел войти в контакт с 2 людьми в аэропорту и 17 людьми в гостинице, при этом он постоянно носил маску как в самолете, так и в аэропорту и при выходе в общественные места в гостинице.
Гражданин США был госпитализирован немедленно после получения положительного результата ПЦР-теста.
"Состояние пациента нормальное, никаких симптомов нет, рентген легких отклонений от нормы не выявил", - сообщил глава департамента контроля заболеваний.
В Таиланде, по его словам, в настоящее время доминирует дельта-штамм коронавируса, его доля среди заражений составляет 99,8%.
За время пандемии в стране заболели коронавирусной инфекцией 2,15 миллиона человек, выздоровели 2,02 миллиона, скончались 20 964 человека.
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
30 ноября 2021, 11:15Инфографика
Омикрон-штамм коронавируса SARS-CoV-2
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиков за суткиВ ДНР заявили о ранении жителя при снайперском обстреле со стороны ВСУВ Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовикомВ Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за ТайваняЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИНа Камчатке выявили первые случаи омикрон-штаммаВирусолог объяснил быстрое распространение омикрон-штамма