Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулы

В Приморском океанариуме впервые в России получили потомство зебровидной бычьей акулы

© Приморский океанариумПервый в России опыт успешного разведения зебровидной бычьей акулы
Первый в России опыт успешного разведения зебровидной бычьей акулы
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 6 дек – РИА Новости. Биологи Приморского океанариума во Владивостоке впервые в России получили потомство зебровидной бычьей акулы, сообщает учреждение.
"В Приморском океанариуме появился на свет малек зебровидной бычьей акулы Heterodontus zebra. Это первый в России опыт успешного разведения акул данного вида. Яйцо, из которого появился на свет акуленок, акула–мама отложила в январе, таким образом инкубация, то есть развитие зародыша до момента прорыва яйцевой капсулы, продолжалась 11 месяцев", - говорится в сообщении.
Программа разведения зебровидной бычьей акулы в Приморском океанариуме реализуется с 2018 года. Ученые отмечают, что этот вид содержат лишь несколько океанариумов в мире, он относится к числу малоизученных, потому вся полученная информация в части размножения хищника имеет ценность для науки.
В океанариуме живет пять взрослых зебровидных бычьих акул: три самки и два самца. У старшей самки, которая и принесла первое потомство, прошло уже три нерестовых цикла, в каждом 6-8 кладок. До сих пор все яйца оказывались неоплодотворенными, специалисты экспериментировали с условиями инкубации, и, наконец, появился малек.
Размер акуленка - 177 миллиметров, вес 35 граммов. Он похож на своих родителей, за исключением более крупных относительно размера тела плавников и более контрастной расцветки. Основу рациона донного хищника составляют беспозвоночные, моллюски, морские ежи. Биологи океанариума предлагают акуленку на пробу небольшие кусочки гребешка и кальмара, креветочную икру и мизиду.
Зебровидная бычья акула относится к роду разнозубых (Heterodontus), которые в современном мире представлены девятью видами. Из всех живущих сейчас акул они являются наиболее древними. Эти существа появились на планете около 242 миллионов лет и со времен динозавров практически не изменились.
Художественная реконструкция крылатой акулы Aquilolamna milarcae
Палеонтологи нашли древнюю акулу с крыльями
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Об ответах США и НАТО по безопасности будет доложено Путину, заявил ЛавровСША не ответили на вопрос о нерасширении НАТО, заявил ЛавровРоссия изучает ответ США на свои предложения по безопасности, заявил ЛавровЛавров выразил надежду на продолжение серьезного разговора с СШАМатвиенко почтила память погибших жителей блокадного ЛенинградаСША согласовали с Украиной ответ на предложения по гарантиям, заявил ЛавровКиев не будет использовать Javelin повсеместно, заявили в ЛНРПрокуратура ФРГ выдвинула обвинения против россиянина по делу о шпионажеСуд Нидерландов получил жалобу на решение передать скифское золото УкраинеРасстрелявший людей в Днепре солдат сам сдался полицииФранцузские эксперты оценят возможность развернуть миссию НАТО в РумынииМедведев объяснил, почему "Северный поток — 2" отвечает интересам ЕСМедведев ответил на вопрос, сможет ли Россия прожить без доллараПрезидент Литвы предложил НАТО не "бряцать оружием"Невеста Ассанжа предложила номинировать его на Нобелевскую премию мираМедведев ответил на угрозы запретить операции в долларах для РоссииЖириновский поддержал идею поставить оружие в ДНР и ЛНРМедведев прокомментировал угрозы ввести "адские" санкции против РоссииМедведев отреагировал на угрозы в адрес "Северного потока — 2"Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатности