Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты Bild

Представитель МИД Захарова увидела фашистский топоним в "плане вторжения" РФ на Украину

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя статью немецкой газеты Bild "План вторжения Путина на Украину", заявила, что при составлении "схемы нападения" авторы использовали топоним 1942 года и переработали "американские картинки" из недавней публикации The Washington Post.
В своем сообщении в Telegram Захарова отметила, что Германия неустанно подтверждает истину: все новое — это хорошо забытое старое. По ее словам, новая статья представляет собой "пропаганду, замешанную на идеологии", уничтожающую здравый смысл.
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона в Киеве - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Зеленский объявил войну России
Разбор публикации дипломат начала со Львова, который на карте обозначен как "Лемберг".
"Современный Львов по-немецки будет Lwiw. Именно под таким названием он фигурирует в официальных материалах МИД ФРГ. А вот на карте 1942 года, когда город был оккупирован, использовался еще австро-венгерский топоним "Лемберг". Фашистами. Так с какой карты срисовывали-то немецкие журналисты?" — написала она.
По словам Захаровой, когда авторы пришли к выводу, что "чего-то не хватает", они решили разработать схему нападения. И тут, как считает дипломат, возник "источник вдохновения" — недавняя публикация The Washington Post со схожей картой "в увязке с мнимым вторжением России на Украину".
"Немцы творчески переработали американские картинки и с присущей Германии любовью к маршу на Киев домыслили", — подчеркнула она.
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Bloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины
Немецкий таблоид Bild ранее опубликовал материал, в котором утверждалось, что издание якобы узнало детали планов Москвы о нападении на Украину. Газета, ссылаясь, в частности, на близкие к НАТО источники, разместила карту, где обозначены предполагаемые направления атаки. Выделены три фазы, причем последняя предполагает наступление на Киев с севера. Журналисты Bild предположили, что в России разработали планы, в соответствии с которыми она якобы займет "около двух третей нынешней территории Украины".
Как пояснила официальный представитель МИД, первая фаза, которую Bild называет "Юг", заключает в себе проникновение в южные регионы Украины, чтобы отрезать страну от моря и обеспечить поставки в Крым. Однако, по ее словам, немецкие журналисты "не догадываются", что для этого уже несколько лет используется Крымский мост. Говоря о второй фазе "Северо-восток", где украинская обороноспособность, по мнению Bild, ослабляется под ударами баллистических ракет, Захарова указала, что с этим "с успехом" справляется сам киевский режим.

"Третья — "Киев" — предполагает наступление на украинскую столицу с севера. Продвинувшись "примерно до линии Коростень — Умань", российская армия "принудит Киев к капитуляции". Умань — место ежегодного паломничества хасидов. На что намекает Bild?" — написала дипломат.

Она подчеркнула, что "германский троллинг" может дорого обойтись изданию, "учитывая недавно выявленный факт махрового антисемитизма в рядах немецких журналистов".
В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций, связанная с темой "российского вторжения" на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали утверждать о наличии у Москвы планов нападения на соседа.
В России эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к границам страны больше сил и техники НАТО. Как заявлял представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.
Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Всюду их щупальца": что надо знать о "русском перевороте в Киеве"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американцы припомнили Наполеона после призыва напасть на Россию с востокаНацгвардейца, расстрелявшего людей в Днепре, задержалиЭксперт оценил риски военной конфронтации при эскалации на УкраинеВ Якутию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростковОНФ попросил установить предельные цены на ПЦР-тесты в регионахЧернышенко рассказал о востребованности IT-сферы среди школьниковНАТО предлагает России диалог, заявил глава МИД ЛатвииВ Минске назвали учения "Союзная решимость — 2022" оборонительнымиФСБ опубликовала данные о казнях мирного населения гитлеровцами в МолдавииФранцузов разозлила пропаганда США о "вторжении" России на УкраинуВ ЛНР заявили об украинских силовиках в зоне разведения сил у ЗолотогоПосле стрельбы в Днепре завели уголовное делоМедведев назвал контакты с нынешним руководством Украины нецелесообразными Медведев назвал сценарий прямого столкновения с НАТО катастрофическимМедведев оценил возможность подключения США к переговорам по УкраинеБывшие узники нацизма предложили учредить День геноцида советского народаВСУ разместили зенитную установку в жилом районе Донбасса, заявили в ЛНРКиев принял антизаконные решения в отношении Медведчука, заявил МедведевМедведев ответил на вопрос о снижении напряженности вокруг УкраиныМедведев предположил, что однажды украинцам "надоест бардак" в руководстве