Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США приветствовали указ талибов о расширении прав женщин

Спецпредставитель США в Кабуле Уэст приветствовал указ талибов о расширении прав женщин

Женщины в Афганистане - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 дек - РИА Новости. Спецпредставитель США по Афганистану Томас Уэст приветствовал указ талибов, по которому женщина не может быть выдана замуж насильно, однако отметил, что требуется сделать больше для обеспечения их прав во всех сферах жизни общества.
Ранее лидер движения "Талибан"* Хайбатулла Ахундзада издал указ, согласно которому женщина не является собственностью в Афганистане и не может быть насильно выдана замуж. Ахундзада отдал распоряжение организациям, богословам и старейшинам "принять серьезные меры" для обеспечения прав женщин.
"Приветствуем сегодняшний указ (от 3 декабря), укрепляющий право женщины определять, выйдет ли она замуж и за кого. В то же время для обеспечения прав женщин во всех сферах жизни афганского общества, включая образование, работу, политику и средства массовой информации, требуется гораздо больше", - написал Томас Уэст на своей странице в Twitter.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, отвечавший за внешнюю политику во время первого правления "Талибана"*.
*Организация находятся под санкциями ООН за террористическую деятельность
Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
МИД рассказал о желании ряда государств восстановить посольства в Кабуле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Токаев ответил на вопрос о торге с НазарбаевымТокаев рассказал о планах посетить МосквуГлава бывшей партии Меркель назвал две ошибки Запада в отношении РоссииТокаев ответил на вопрос о долге перед Путиным после помощи ОДКБТокаев рассказал о бандитах, во время беспорядков живших в дорогом отелеРПЦ: крещенские купания должны проходить в специально оборудованных местахТокаев рассказал об ответственности за применение оружия при беспорядкахСилы ОДКБ не произвели ни одного выстрела, заявил ТокаевМитрополит назвал пожизненное заключение адекватной мерой для педофиловВСУ из минометов обстреляли подстанцию и железную дорогу, заявили в ДНРТокаев заявил, что во время беспорядков боевики были под наркотикамиВ Казахстане не применяли оружие против мирных протестующих, заявил ТокаевПресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Алма-Атинской области вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людей