Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссию

На уральской шахте "Черемуховская — Глубокая", где произошел горный удар, созвали комиссию

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкШахта "Черемуховская-Глубокая" в Североуральске
Шахта Черемуховская-Глубокая в Североуральске - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 дек – РИА Новости. На шахте "Черемуховская-Глубокая" в Свердловской области создали специальную комиссию для расследования горного удара, сообщила РИА Новости официальный представитель "Русала" по УрФО Елена Воронова.
Ранее об инциденте сообщили агентству в ГУМЧС по региону, информации о пострадавших не поступало.
"В соответствии с правилами, после горного удара на участке, где он произошел, на протяжении восьми часов работы останавливаются", — сказала Воронова.
Она уточнила, что спецкомиссия сейчас на месте происшествия — на северном фланге горизонта на глубине 980 метров. Добычные и проходческие работы идут в штатном режиме.
Представитель "Русала" добавила, что инцидент произошел в пятницу в 23:45 (21:45 мск). Работавший на участке персонал вывели из шахты, следующую смену туда не допустили.
Пострадавшие в аварии на шахте Листвяжная в палате Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи имени М. А. Подгорбунского в Кемерове - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Из больниц выписали 13 пострадавших в ЧП на шахте "Листвяжная"
Горный удар — внезапное разрушение прилегающей к подземной выработке части породы из-за тектонических напряжений. Cопровождается выбросом пород в шахту, сильным хлопком, мощной воздушной волной.
Шахта "Черемуховская — Глубокая" находится в поселке Черемухово недалеко от Североуральска. Принадлежит ОАО "Североуральский бокситовый рудник", входящему в "Русал". Глубина шахты составляет 1550 метров — она занимает второе место в России и входит в пятерку самых глубоких в мире. Запасы бокситов на "Черемуховской — Глубокой" оцениваются в более чем 40 миллионов тонн.
Шахта Черемуховская — Глубокая  - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
На шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный удар
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Токаева объяснил выбор русского языка для интервьюВ Казахстане вандалы повалили более 20 крестов на кладбищеВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВласти Петербурга опровергли данные об учебной эвакуации населенияВ Кишеневе прошла акция против повышения тарифов на газТокаев объяснил, зачем террористы захватили аэропорт Алма-Аты"Оппозиционная платформа": записи разговоров Медведчука были сфабрикованыВ Мордовии детям запретили посещать места массового скопления людейНазваны основные ошибки при лечении "омикрона"Президент Казахстана рассказал, за чем охотились террористы в Алма-АтеВ Пятигорске загорелся цех предприятия по производству мороженогоИтальянские ученые вывели новую разновидность COVID-19Путин включил омбудсмена Львову-Белову в совет по защите семьи и детейМитрополит Иларион выступил за запрет интим-магазиновГлавы МИД Украины и Франции обсудили способы помочь украинской экономикеВ Карабахе заблудились четверо азербайджанских военныхПохитивший и убивший жену в Волоколамске мужчина признал винуМишустин назначил Валентина Иванова замминистра транспортаВ Петербурге два человека пострадали в ДТП с участием скорой и полицииЦИК представит идеи по выборам для граждан, не имеющих регистрации в России