Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные авто

Новая стратегия Минтранса до 2035 года не предполагает ограничений на личный транспорт

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКонтроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте Москвы
Контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте Москвы - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Новая Транспортная стратегия не предусматривает никаких ограничений на использование личных автомобилей, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтранса.
Так там прокомментировали публикацию в газете "Коммерсант", в которой говорится, что власти хотят уменьшить число поездок россиян на личных машинах, чтобы сократить выбросы.
"Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта", — заявили в министерстве.
Одним из важных направлений стратегии там назвали повышение экологичности транспортного комплекса. Планируется увеличить долю подвижного состава с более высоким экологическим классом, но это будет делаться в первую очередь за счет естественного выбытия старых автомобилей.
Общественный транспорт - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспорте
"Также среди ключевых задач стратегии — переломить тренд на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов. Развитие общественного транспорта — один из важнейших инструментов повышения качества городской среды, в связи с чем в стратегии предполагается более интенсивное развитие доли общественного транспорта в пассажирообороте", — добавили в пресс-службе.
В Минтрансе особо подчеркнули, что Транспортная стратегия — это рамочный документ, определяющий долгосрочные планы, а не предписывающий вводить какие-либо конкретные ограничения.
Транспортную стратегию до 2030 года и с прогнозом до 2035-го утвердил на этой неделе премьер-министр Михаил Мишустин. Она предполагает повышение мобильности населения и развитие внутреннего туризма, увеличение объема и скорости грузоперевозок, транзита грузов, обеспечение транспортной доступности территорий, ускоренное внедрение технологий и низкоуглеродную трансформацию отрасли. Так, например, доля поездок на общественном транспорте в крупнейших агломерациях должна вырасти на 15 процентов по сравнению с 2019 годом.
Посетитель предъявляет QR-код для проверки  - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Минтранс передумал проверять QR-коды при продаже билетов, пишут СМИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Бьются как рыба об лед": Козак оценил действия ЛНР и ДНРВ ДНР оценили эвакуацию западных дипломатов из КиеваВ Дании оценили возможность диалога НАТО с Россией по безопасностиПушилин прокомментировал возможность диверсий Украины и НАТО в КрымуГрызлов заявил, что Украина вновь игнорирует предложения ЛНР и ДНРУкраина может устроить постановочную химатаку в Донбассе, заявили в ДНРЭрдоган рассказал о переговорах с США по F-35Грызлов заявил, что Украина нарушает условия отвода вооружения в ДонбассеИнфекционист дал совет непривитым пожилым гражданамДепутат раскритиковал "беспредметные требования" Запада к РоссииСенатор Джабаров призвал не придавать значения заявлениям генсека НАТОРабота Анкары и Москвы по поставкам C-400 продолжается, заявил ЭрдоганВ Сирии опасаются провокаций на межнациональной почвеПрогресс в переговорах в "нормандском формате" почти нулевой, заявил КозакСоветники глав "нормандского формата" согласовали коммюникеКозак рассказал об эффективном механизме прекращения огня в ДонбассеСША идут на прямую конфронтацию с Россией, считает ДжабаровУкраина должна прекратить братоубийственную войну, заявил Козак Посол в Ирландии встретится с рыбаками, желающими "помешать" учениям РоссииПредложения ДНР и ЛНР остались без ответа, заявил Козак