Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Помощник Путина допустил его обсуждение с Байденом темы расширения НАТО

Помощник президента Ушаков: Путин и Байден могут затронуть расширение НАТО на восток

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж
 Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден во время встречи в Женеве на вилле Ла Гранж - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден в ходе готовящихся переговоров могут затронуть проблему достижения юридических договоренностей, исключающих дальнейшее продвижение НАТО на восток, а также размещения на территории сопредельных стран угрожающих России оружейных систем, завил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
"Наши предложения о необходимости проведения совместно с коллегами - ведущими странами - работы по достижению соответствующих юридических договорённостей, которые исключили бы любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, и размещение на территории сопредельных государств, включая Украину, угрожающих нам оружейных систем", - сказал Ушаков журналистам, касаясь повестки переговоров.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
В Пентагоне заявили об "открытых дверях НАТО" для Украины и Грузии
"Думаю, что президент обсудит это, естественно, в ходе своего предстоящего контакта", - добавил он. На уточняющий вопрос, обсуждалось ли это с американской стороной, Ушаков ответил отрицательно.
"Пока не обсуждалось", - сказал он. Вместе с тем он добавил, что "этот вопрос с бородой", поскольку и Советскому Союзу, и России давались устные заверения о том, что военная структура НАТО не будет продвигаться на восток.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Столтенберг прокомментировал вопрос вступления Украины и Грузии в НАТО
"Сейчас с учетом напряженной ситуации встает вопрос о срочной необходимости предоставления нам соответствующих гарантий. Просто дальше так продолжаться уже не может", - сказал Ушаков в преддверии готовящихся переговоров президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, говоря о проблеме продвижения НАТО на восток.
Он отметил что "оказалось, что устные заверения ничего не стоят", хотя "определенная фиксация этих заверений делалась".
На уточняющий вопрос, должно ли это быть какое-то международное соглашение, Ушаков ответил, что сейчас сложно сказать, в какой форме будет этот документ. "Главное, чтобы договоренности были зафиксированы на бумаге", - добавил он.
Баннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Экс-глава НАТО рассказал о планах России вступить в альянс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сугробы в Москве за сутки выросли на четвертьРоссия и Белоруссия допустили привлечение всего военного потенциалаВ Минобороны рассказали о проверке сил реагирования Союзного государстваНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки умерли 688 пациентов с COVID-19В России выявили 31 252 новых случая заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 24 564 человека после COVID-19Иеромонах предупредил об опасности погружения в прорубь в пьяном видеВ Японии выявили новый максимум по числу заболевших COVID-19 за суткиTikTok ввел форму обратной связиВ Белоруссии раскрыли подробности совместных учений с РоссиейВ Орловской области выздоровели студенты, у которых ранее выявили "омикрон"В Европе заговорили о наступлении твиндемииВ Минске анонсировали проверку сил реагирования Союзного государстваИеромонах рассказал, кому не следует окунаться в прорубь на КрещениеПравительство расширило перечень доступных по ОМС имплантируемых медизделийПравящая партия Казахстана начала готовиться к внеочередному съездуЭрик Земмур прокомментировал приговор за разжигание расовой ненавистиХуситы заявили о запуске баллистической ракеты по аэропорту в Дубае