Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СНБ Карабаха заявила об убийстве азербайджанскими военными мирного жителя

Служба безопасности Карабаха заявила об убийстве азербайджанскими военными мирного жителя

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗащитный шлем военнослужащего
Защитный шлем военнослужащего - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 3 дек – РИА Новости. Служба национальной безопасности непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявила об убийстве азербайджанскими военными мирного жителя города Чартар Мартунинского района Карабаха.

"Сегодня примерно в 13.00 (12.00 мск) азербайджанские военные проникли в нейтральную зону близ административной территории города Чартар Мартунинского района и применили насилие в отношении занимавшегося животноводством жителя города Сейрана Саркисяна 1956 года рождения, после чего его доставили на азербайджанский опорный пункт и незаконно умышленно лишили жизни", - говорится в сообщении на странице СНБ в Facebook.

Отмечается, что установленные в Карабахе видеокамеры "зафиксировали обстоятельства происшествия и преступные действия азербайджанской стороны". "В связи с произошедшим правоохранительными органами Республики Арцах (самоназвание Карабаха – ред.) проводятся уголовно-процессуальные мероприятия", - говорится в сообщении.
Ранее СНБ Карабаха сообщала, что уроженец села Чартар Мартунинского района заблудившись, "оказался на территории, контролируемой вооруженными силами Азербайджана и был взят ими под стражу". Отмечалось, что о случившемся были незамедлительно проинформированы российские миротворцы, велись переговоры о возвращении задержанного армянской стороне.
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам и среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, оставшись на занятых позициях, и обменяться пленными и телами погибших. Кроме того, Баку перешли Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В регионе, включая Лачинский коридор, разместились российские миротворцы.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
МИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области выявили первые случаи омикрон-штаммаВ Германии заявили, что Запад должен "построить мост" для РоссииВ Крыму рассказали об иске к Украине из-за водной блокадыМедведев: США пока не ответили по теме хакерских атак во время выборов в ГДМедведев рассказал о просьбах от СШАМедведев оценил предложения России по гарантиям безопасностиМедведев рассказал о последствиях отказа США от гарантий безопасностиМедведев заявил о необходимости избежать начала военных действийМедведев назвал способ избежать войныМедведев назвал позитивный пример сотрудничества России и СШАМедведев заявил, что Россия практически некуда отступать по безопасностиОбещание НАТО не продвигаться к границам России нарушено, заявил МедведевМедведев рассказал, как страны НАТО могут разместить оружие на УкраинеПутин не планирует участвовать в Мюнхенской конференции в этом годуДокумент о гарантиях безопасности должен быть обязательным, заявил МедведевСША решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотекиРоссия завершила переброску Су-35 в БелоруссиюАмериканский генерал призвал пойти на уступку России в вопросе УкраиныБиолог рассказала, будет ли постковидный синдром после "омикрона"