Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киевский суд приговорил к 12 годам причастного к убийству Вороненкова

Суд приговорил к 12 годам экс-члена "Правого сектора"* за участие в убийстве Вороненкова

Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 2 дек - РИА Новости. Шевченковский районный суд Киева в четверг приговорил к 12 годам тюрьмы одного из бывших лидеров "Правого сектора"* (организация запрещена в РФ) Ярослава Тарасенко за причастность к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве, передает издание "Грати" ("Решетка").
"Суд признал виновным в соучастии в убийстве бывшего главу "Правого сектора"* Павлограда (в Днепропетровской области – ред.) Ярослава Тарасенко, который, по версии следствия, был водителем у киллера. Коллегия также признала его виновным в незаконном хранении огнестрельного пистолета, найденного при обыске. Суд приговорил Тарасенко к 12 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.
Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Мария Максакова призналась, что бедствует
Вместе с тем, по данным издания, коллегия оправдала второго подсудимого - харьковчанина Александра Лося, ранее судимого за разбой. По версии прокуратуры, он следил за экс-депутатом накануне убийства. Коллегия решила, что его вина не доказана.
Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. В начале октября 2017 года Генпрокуратура Украины заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата. По версии следствия, заказчиком был Владимир Тюрин - бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями - пятеро граждан Украины. Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое. В октябре 2019 года агентство "Украинские новости" передало, что Печерский районный суд Киева снял подозрения с Тюрина.
Вороненков уехал из России на Украину вместе с женой в 2016 году и вскоре получил там гражданство. Сам он объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете РФ видели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.
* Запрещенная на территории России экстремистская организация
Автомобили экстренных служб на месте убийства бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова в Киеве. Архив - РИА Новости, 1920, 10.08.2018
Дело об убийстве Дениса Вороненкова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом назвал санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограниченияВ Чечне подтвердили 28 случаев заражения штаммом COVID "омикрон"Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в ЕвропеОАЭ считают обстрел Абу-Даби из Йемена "опасным прецедентом"Полиция Гейдельберга рассказала об инциденте со стрельбой в университетеВ Калининградской области приостановят плановую амбулаторную медпомощьУстроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительстваВрач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракПосол России назвал получение ответов США по безопасности главное задачейЗеленский заверил украинцев, что страна спокойно пройдет отопительный сезонЗеленский заявил, что Киев работает над полной деэскалацией в ДонбассеПосол России назвал сообщения об эвакуации дипломатов из США ложьюРаботодателей в Москве выборочно проверят на соблюдение удаленкиВ Киеве заявили, что не видят оснований для "вторжения" России на УкраинуЗащита обжалует приговор бойцам спецназа по делу о разбое