Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин сообщил о необходимости принятия дополнительных мер после ЧП на шахте

Президент Путин: после ЧП на шахте потребуются дополнительные меры

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи с председателем правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" Вячеславом Петушенко
Президент РФ Владимир Путин во время рабочей встречи с председателем правления госкомпании Российские автомобильные дороги Вячеславом Петушенко - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что после ЧП на шахте "Листвяжная" в угольной отрасли потребуются дополнительные шаги, в том числе экономического характера.
"Сегодня проведем ревизию, как выполнены решения, принятые 11 лет назад после тяжелейшей аварии, трагедии на шахте "Распадская". Речь тогда шла именно о системной работе по обеспечению безопасности на угледобывающих предприятиях. Сегодня проанализируем эти вопросы. Очевидно, что здесь потребуются и дополнительные шаги, в том числе экономического характера", - сказал Путин на совещании о ситуации в угольной отрасли Кузбасса.
Полицейская машина на пути к шахте Листвяжная в городе Белово - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Семьям погибших и пострадавшим на шахте "Листвяжная" предоставят квартиры
По словам президента, после того как были приняты решения в 2010 году, ему докладывали, что все поручения исполнены. "Надо посмотреть, как они выполнены. Что конкретно сделано и как? Давайте с этим разберемся", - сказал Путин.
Неделю назад, 25 ноября, на шахте "Листвяжная" взорвался метан, когда под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели. Через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва, но выбраться успели не все - пять сотрудников МЧС погибли. Итого жертвами трагедии стал 51 человек.
Авария на шахте "Распадская" в городе Междуреченске Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая 2010 года. На шахте с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва метана. Авария унесла жизни 91 человека, еще 133 шахтера получили травмы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Чувашии поставщик назвал причину крохотных порций школьных обедовЭксперт рассказал, чем грозит расследование лидерам немецких "Зеленых"В ДНР оценили возможность принятия Украины в НАТОВ Омске полицейский получил реальный срок за аферу с "раскрытыми" кражамиСаакашвили назвал Порошенко "ненастоящим"В Москве при столкновении маршрутки и автобуса пострадали две женщиныМосгорсуд признал законным арест экс-губернатора Пензенской областиРФПИ призвал к проведению сравнительных исследований бустеров от COVID-19РФПИ: "Спутник Лайт" эффективно взаимодействует с зарубежными вакцинамиКазахстанский депутат раскрыл новые данные о беспорядках в странеВ РФПИ назвали "Спутник Лайт" универсальным бустером для других вакцинУченые: "Спутник Лайт" увеличивает активность вакцин против "омикрона"Госдума приняла законопроект о праве наследников оспаривать отцовствоВ Москве свободна половина коек для больных COVID-19, сообщили в мэрииУченые: "Спутник V" дает в два раза больше антител к "омикрону", чем PfizerМитрохин выступил за переименование Ленинского проспекта в МосквеГлава "Молдовагаза" призвал повысить тариф на топливоКулеба похвастался перед Блинкеном российскими регионами в составе УкраиныВ Приамурье задержали педофила за преступления десятилетней давностиВ ДНР не поверили словам США о неразмещении оружия на Украине