Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Эстонии призвали Запад предпринять конкретные шаги против России

Министр обороны Эстонии Лаанет призвал Запад предпринять шаги против российской "агрессии"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО)
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО) - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 2 дек - РИА Новости. Министр обороны Эстонии Калле Лаанет, находившийся с визитом в Париже, призвал Запад предпринять конкретные действия, чтобы помешать "агрессивному поведению России", сообщила в четверг пресс-служба эстонского военного ведомства.
В Париже Лаанет встретился с министром обороны Франции Флоранс Парли. Основными темами встречи были продолжающаяся концентрация российских войск у границы с Украиной и ситуация с безопасностью в Мали, где эстонские военные участвуют в антитеррористической коалиции во главе с Францией, отмечает пресс-служба.
Министры обороны признали, что ситуация на границах Украины вызывает беспокойство и угрожает европейской безопасности. Обсуждались возможные меры сдерживания НАТО на восточном крыле альянса, включая двустороннее сотрудничество между Эстонией и Францией.
Лаанет подчеркнул, что шаги западных стран по противодействию России "не могут ограничиваться телефонными звонками, должны включать конкретные действия".
Обсуждая ситуацию в Мали, министры заявили, что поведение России представляет собой вызов как для Европы, так и для Африки. Лаанет и Парли утверждают, что "цель России - усилить свое влияние в африканском регионе и разрушить европейское единство".
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин во время встречи - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Лукашенко объяснил давление на Минск борьбой Запада против России
Эстонские военнослужащие принимают участие в операции "Бархан", которую проводит Франция в Сахаро-Сахельском регионе (Нигер, Мали, Буркина-Фасо, Мавритания, Чад). Целью операции является борьба с терроризмом и стабилизация ситуации в регионе до уровня, при котором местные власти смогут самостоятельно обеспечивать безопасность.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве не раз выражали обеспокоенность наращиванием сил НАТО в Европе. В Кремле подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Город Рига - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
НАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД Эстонии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду рассказала, как Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего стоит ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты JavelinНАТО проведет крупные учения в СредиземноморьеПрезидент Молдавии заявила о проблеме с выводов российских военныхАмериканцы ответили на вопрос об "ужасах Москвы"В ФРГ ответили на сообщение об отказе Шольца принять приглашение БайденаАваков резко отреагировал на заявление Зеленского об "оккупации" Харькова НАТО будет укреплять коллективную оборону при ухудшении безопасностиВ Северной Осетии разбираются в обстоятельствах смерти восьми роженицГенсек ООН назвал количество ядерных боеголовок в мире неприемлемым Экс-глава Пентагона объяснил, почему произошло усиление РоссииМинобороны России раскрыло подробности нападения на тюрьму в Хасеке