Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Индексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабря

ПФР автоматически проиндексировал выплаты трем категориям россиян 1 декабря

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрохожие на Красной площади в Москве
Прохожие на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. В России с 1 декабря вступили в силу несколько нововведений: обязательная маркировка минеральной воды и молочной продукции, система QR-кодов, бесплатный доступ к отечественным социально значимым сайтам и индексация пенсий.

Индексация пенсий

С 1 декабря Пенсионный фонд проиндексирует выплаты для трех категорий россиян.
Повышение ожидает, в частности, граждан, отпраздновавших в ноябре свой 80-летний юбилей. Их пенсия вырастет в два раза — до 12 088,96 рубля.
На индексацию могут рассчитывать и те пенсионеры, которые работали вплоть до августа сего года, но уволились в последний месяц лета. С 1 декабря 2021 года у них будет начисляться автоматическая прибавка к пенсии с дополнительной доплатой за три месяца.
Россиян, подавших заявления на перерасчет, также коснется повышение выплат. Надбавки к пенсии зачислят автоматически.
Пенсионное удостоверение - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Экономист рассказала, где работать, чтобы выйти на пенсию пораньше

Система QR-кодов

Система QR-кодов начинает действовать с 1 декабря в Калмыкии, Орловской, Челябинской, Омской областях, Хабаровском крае и городе-курорте Сочи. В зависимости от конкретного региона сферы, где в обязательном порядке потребуется предъявить QR-код, разнятся.
Правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.
В первом документе отмечается, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Вторая инициатива предусматривает введение QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородних и международных перевозок.
Посетитель предъявляет QR-код для проверки - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Комитет Совфеда поддержал концепцию законопроекта о QR-кодах

Социально значимые сайты и досудебная блокировка сайтов финансовых пирамид

Помимо этого, 1 декабря вступил в силу закон, предусматривающий бесплатный доступ к российским социально значимым сайтам.
В перечень таких ресурсов включат сайты госорганов и органов местного самоуправления, сайты государственных внебюджетных фондов, а также портал госуслуг. Другие порталы, которые попадут в список, определит специальная правительственная комиссия.
Кроме того, сайты, содержащие рекламу финансовых пирамид, будут подвергаться досудебной блокировке по инициативе Банка России. Аналогичные меры ждут порталы, которые вводят клиентов кредитных или некредитных финансовых организаций в заблуждение сходством доменных имен, оформлением или содержанием, предлагают финансовые услуги, которые оказывать не вправе.

SIM-карты

Российские операторы связи с 1 декабря должны будут проверять в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА, используется на портале госуслуг) внесение сведений о пользователях корпоративных sim-карт.
Если эти данные будут отсутствовать или окажутся недостоверными, компании обязаны отказать таким абонентам в предоставлении услуг связи.
SIM-карта и мобильный телефон - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Более 20 миллионов корпоративных sim-карт подтвердили через "Госуслуги"

Минеральная вода и молоко

Обязательная маркировка упакованной минеральной воды стартовала в России в среду, с 1 декабря производители должны наносить на воду средства идентификации и предоставлять данные сведения в информационную систему маркировки.
Также стартовала обязательная маркировка молочной продукции со сроком хранения до 40 суток включительно.
С 1 июня в России средства идентификации наносятся на мороженое и сыры, а с 1 сентября — на молочные продукты со сроком хранения свыше 40 суток.
Демонстрация цифровой маркировки на табачной продукции - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
В России начали наказывать за поддельную маркировку товаров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныСторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсуда КиеваВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой