Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко сообщил, что нелегальным оружием планировали устранить его самого

Лукашенко: оружие с Украины хотели использовать против него, военной базы России и СМИ

Читать ria.ru в
МИНСК, 1 дек - РИА Новости. Контрабандное оружие, попытку передачи которого мигрантам на границе с Польшей пресек КГБ Белоруссии, поступило с Украины, причём незаконный трафик начался до кризиса с беженцами - оружие хотели использовать против президента Белоруссии, российской военной базы и журналистов, включая корреспондента RT Константина Придыбайло, заявил в интервью РИА Новости глава белорусского государства Александр Лукашенко.
"Мы это заметили, по-моему, три недели назад, а начали фиксировать еще раньше. Это трафик оружейный уже идет из Украины, это катастрофа", - сказал он.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко объяснил, зачем носит военную форму
По словам Лукашенко, трафик идет через украинскую границу, один факт был зафиксирован из Донбасса через российскую границу. "За два года один случай, все остальное шло через украинскую границу. И началось это до беженцев. И мы уже показывали по телевизору эти схроны, мы задержали людей", - отметил он.
Президент Белоруссии сообщил, что "оружие было предназначено после президентских выборов – для устранения президента и совершения террористических актов на территории Беларуси".
Лукашенко заявил, что Белоруссии нужны С-400 или С-500 - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко попросил С-400 или С-500 для защиты от ракетного нападения
"Пресекли против российской военной базы, мы это показывали, против наших журналистов, против вашего журналиста Кости Придыбайло... Он тоже попал во невъездные в Западную Европу, по-моему, он попал в эти списки под санкции. Поэтому целые списки были, и мы же задержали людей, мы же там показали. Организаторами были... американцы и белорусы, которые были в Москве задержаны. Это же оружие, схроны эти формировались там, один схрон мы вскрыли под Минском. Выждали, молодцы ребята, и милиция, и КГБ, выждали. Человек пришел за оружием, мы его взяли там, на месте", - отметил Лукашенко.
Он указал, что "потом это оружие отфиксировали чекисты, что пошли разговоры: давайте, подкинем в лагерь беженцам, там же люди, которые воевали".
По словам Лукашенко, оружие хотели использовать для того, что организовать в лагере мигрантов стычку.
 Лукашенко рассказал, почему Порошенко отказался от помощи Путина в восстановлении Донбасса - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лукашенко: Порошенко отказался от помощи Путина из-за давления извне
"Вот когда они поливали ядохимикатами людей, вот тогда они его… ну, применил оружие, и все. Минимум, пограничный конфликт, а во что он выльется – непонятно. И молодцы из КГБ ребята, они обнаружили попытку перебросить туда оружие, когда они только замышляли, и мы начали охранять этот лагерь. Мы же лагерь охраняем, наши пограничники, полностью. Чтобы туда никто не подошел", - сообщил белорусский президент.
Он отметил, что "если бы сейчас мы не охраняли этот лагерь, он был таким, как другие лагеря, как у них в Евросоюзе, есть эти временные лагеря". "Я должен сказать, что давно бы уже столкновение произошло на границе с Литвой и Польшей. Поэтому нам приходится охранять этот лагерь от проникновения оружия, которое идет с зоны боевых действий, с Украины, через украинскую границу туда, на территорию Беларуси", - сказал Лукашенко.
Ранее государственный медиахолдинг "Белтелерадиокомпания" сообщил, что КГБ задержан мужчина, свозивший на территорию страны оружие для террористических групп, ему удалось сделать несколько схронов. Против задержанного Сергея Соколова заведено уголовное дело по статье "Акт терроризма". По словам представителя КГБ, иностранные кураторы возложили на Соколова задачу по оборудованию в различных местах Белоруссии схронов, содержащих огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Эти схроны предназначались для других экстремистских групп, попытки сформировать которые предпринимались зарубежными спецслужбами.
Читайте полный текст интервью Александра Лукашенко >>
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Юрист прокомментировал слова Лукашенко о принадлежности Крыма
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК завел дело после гибели рабочих из Таджикистана под ВолгоградомСША и их союзники удваивают усилия по сдерживанию России, заявил ЛавровЛавров: США пытаются наказать Россию и Китай санкциями против спецслужбСША подталкивают Украину к прямым провокациям против России, заявил ЛавровСША и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в ДонбассеВ МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель России