Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Генсек НАТО ответил на вопрос о размещении ядерного оружия возле России

Генсек НАТО Столтенберг: не будем размещать ядерное оружие в новых странах

© REUTERS / Ints KalninsГенсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге
Генсек НАТО Йенс Столтенберг на саммите министров иностранных дел стран НАТО в Риге - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 1 дек – РИА Новости. У НАТО нет планов по размещению ядерного оружия в других странах, помимо тех, где оно уже есть, заявил генсек Йенс Столтенберг, выступая на онлайн конференции Reuters Next.
"У нас нет планов размещать ядерное оружие в других странах помимо тех, в которых оно уже размещено в рамках (политики – ред.) сдерживания в течение многих лет", - сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать сделанное президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявление о намерении предложить России свою территорию для российского ядерного оружия, если ядерное оружие стран НАТО окажется в Польше.
Мюнхенская конференция по безопасности - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Генсек НАТО заявил о желании жить в мире без ядерного оружия
Ранее Лукашенко в интервью РИА Новости заявил, что Белоруссия предложит России свою территорию для размещения ядерного оружия, если ядерное оружие стран НАТО окажется в Польше. На уточняющий вопрос, о каких системах идет речь, глава государства отметил: "Мы договоримся, какое". "То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Белоруссии к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" стоят на месте", - добавил он.
Президент Белоруссии таким образом отреагировал на слова самого Столтенберга, который, находясь в Германии, сообщил, что если немецкие власти решат отказаться от размещения ядерного оружия на территории Германии, то оно может оказаться в других странах Европы, в том числе к востоку.
После распада СССР на белорусской территории находились десятки зарядов к стратегическим межконтинентальным ракетам "Тополь" и более тысячи тактических ядерных боеголовок. Вывод ядерного оружия стал результатом подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Лавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом опроверг фейк CNN о предупреждении Байдена КиевуВ России рассказали об опасениях из-за возможных ударов ВВС США в СирииРоссиянам посоветовали неожиданный продукт для похуденияПосол Украины обвинил ФРГ в трусости из-за позиции по оружиюВ России понадеялись, что ЕС не будет "стрелять себе в ногу" в вопросе газаВ России напомнили ЕС об обоюдной выгоде от российского газаАвтоэксперт объяснил, как безопасно перестраиваться на заснеженной дорогеВрач рассказал, каких характерных симптомов COVID-19 нет при "омикроне"Кадыров призвал Госдеп научиться соблюдать права человекаОмбудсмен Чечни посетил в спецприемнике жену экс-судьи ЯнгулбаеваРоссия потребовала немедленного вывода из Сирии иностранных силНа востоке Мексики пропала россиянка с дочерью Байден поддержал усилия нормандского формата по примирению на УкраинеСМИ раскрыло реакцию ирландских рыбаков на встречу с российским посломВерка Сердючка объяснила исполнение песни про БандеруВ Белом доме рассказали о разговоре Байдена и ЗеленскогоВ США раскрыли цель созыва заседания Совбеза ООН по УкраинеАналитик предупредил, когда лучше воздержаться от покупки валютыСМИ: конгрессмены США близки к компромиссу по санкциям против РоссииКиргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня