Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия настаивает на недопустимости расширения НАТО на восток, заявил Путин

Путин: Россия с партнерами будет настаивать на недопустимости расширения НАТО на восток

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Россия будет добиваться от США и их союзников по НАТО отказа от расширения на Восток, заявил президент Владимир Путин.
Он подчеркнул, что Запад должен предоставить надежные и долгосрочные гарантии безопасности.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Россия будет жестко реагировать на недружественные шаги НАТО, заявил Лавров
"В диалоге с США и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на Восток и размещения угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории Российской Федерации", — сказал Путин на церемонии вручения послами верительных грамот.
Натовские страны на словах заверяли, что не будут продвигаться на Восток, но поступают наоборот, указал глава государства. Теперь Москве нужны от западных коллег, не выполнивших взятые на себя устные обязательства, "именно правовые, юридические гарантии".
"По сути, законные российские озабоченности в сфере безопасности были проигнорированы. И сейчас их продолжают игнорировать дальше", — добавил российский лидер.
Саммит глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса (НАТО) - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
НАТО продолжит помогать Украине, заявил Столтенберг
Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что НАТО стягивает к российским границам "значительные подразделения и боевую технику, включая американскую и британскую". При этом члены альянса провоцируют на антироссийские действия и Киев, который, по его словам, может "сорваться на военные авантюры". Если Запад "не сможет удержать Украину, а будет, наоборот, ее подзуживать", то Москве придется принять необходимые меры для обеспечения своей безопасности, отметил глава МИД.
Президент, в свою очередь, говорил, что на вопрос, зачем блок приблизился к границам России, "ответа здравого нет".
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Сенатор ответила на антироссийскую истерию НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТО