Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко: украинские военные сами попросили Россию спасти Крым в 2014 году

Президент Белоруссии Лукашенко: Украина предложила России спасти Крым от НАТО в 2014 году

Читать ria.ru в
МИНСК, 1 дек — РИА Новости. Крым перешел России в 2014 году без боя, поскольку служившие на полуострове украинские военные, опасаясь размещения войск НАТО, сами предложили российским коллегам взять регион под контроль, заявил в интервью РИА Новости президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Они (украинские военнослужащие. — Прим. ред.) вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне... Военные. Был разговор (как обычно... и завязался разговор, молодцы, конечно, украинцы), они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами... Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено", — сказал он.
По его словам, американцы уже проектировали казармы в Севастополе. "Поэтому те, кто там служил в Крыму, они это видели, украинские, бывшие советские генералы и офицеры. И они предложили россиянам", — рассказал глава государства.
Лукашенко отметил, что, по его информации, Владимир Путин "настаивал на юридическом решении проблемы".
"Он абсолютно был "за". Я знаю позицию Путина — ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО", — добавил президент.
Глава Белоруссии подчеркнул, что "заранее было договорено": Крым нужно спасать. И Путин настоял на референдуме. Поэтому полуостров вошел в состав России без единого выстрела, считает он. Всенародное голосование воссоединило юридически Крым с Россией, резюмировал Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Поездка в Крым будет означать признание полуострова, заявил Лукашенко
Регион стал российским после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за его вхождение в состав государства. Руководство России неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение со страной. По словам российского президента, этот вопрос "закрыт окончательно".
Читайте полный текст интервью Александра Лукашенко >>
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Москве. Май 2016 года  - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Нуланд назвала Лукашенко марионеткой России из-за его слов о Крыме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированиемСуд продлил домашний арест вдове рэпера КартрайтаВ Минске призвали хранить память о трагических событиях войныВрач оценил риск заражения "омикроном" во время едыРабота аэропорта Стамбула налаживается, многие россияне вернулись в МосквуНа Украине депутаты фракции "Слуга народа" массово заболели COVID-19Эксперт оценил возможность договоренностей между Россией и НАТОМоскалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв холокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"