Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил Лавров

Глава МИД Лавров: Белоруссии не надо ничего делать, чтобы признать Крым российским

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Белоруссии не нужно принимать никаких специальных законов для признания Крыма российским, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Лукашенко ранее заявил в интервью РИА Новости, что намерен посетить Крым, есть договоренность с главой российского государства Владимиром Путиным. Лукашенко заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года, и добавил, что его поездка будет означать признание полуострова частью РФ.
"Для этого не надо ничего делать, никаких законов принимать не надо... Если кому-то не до конца это было понятно, президент Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России де-факто и де-юре. Де-факто был всегда, а де-юре стал после референдума в 2014 году", - сказал Лавров журналистам в Совете Федерации.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву в Минске - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Поездка в Крым будет означать признание полуострова, заявил Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия не даст замотать свои предложения в дискуссиях, заявил ЛавровРоссия надеется, что на днях США дадут ответ по безопасности, заявил ЛавровСК завел дело после гибели рабочих из Таджикистана под ВолгоградомСША и их союзники удваивают усилия по сдерживанию России, заявил ЛавровЛавров: США пытаются наказать Россию и Китай санкциями против спецслужбСША подталкивают Украину к прямым провокациям против России, заявил ЛавровСША и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в Донбассе