Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Байден не смог произнести название нового штамма коронавируса

The New York Post: президент США Байден назвал новый штамм коронавируса "омникроном"

© REUTERS / Evan VucciПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Президент США Джо Байден на пресс-конференции несколько раз неправильно произнес название нового штамма коронавируса "омикрон", пишет The New York Post.
"Он называется "омникрон", — сказал глава Белого дома, прежде чем дать оценку опасности вируса.
Рассказывая о мерах против нового штамма, Байден вновь оговорился: по его словам, ограничения на передвижения помогут снизить скорость распространения "омникрона".
Американский президент не в первый раз попадает в подобную ситуацию. Ранее он неоднократно путал названия стран и фамилии политиков. Так, в в одном из выступлений он перепутал Ливию и Сирию, в другом — Ирак и Иран, в третьем — Барака Обаму и Дональда Трампа.
О новом штамме коронавируса B.1.1.529 стало известно в двадцатых числах ноября. Его выявили в Ботсване и ЮАР. По словам специалистов, этот вариант отличается тремя десятками мутаций в S-белке, необходимом для заражения клеток.
Женщина во время вакцинации против COVID-19 в ЮАР - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Локдаун не спасет. Чем опасен омикрон-штамм COVID-19
Ученые отмечают, что многие из этих изменений свидетельствуют о высокой трансмиссивности нового штамма и устойчивости к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Предполагается, что B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИДом или зараженного ВИЧ.
Всемирная организация здравоохранения признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные. По данным СМИ, в ЮАР выявили около сотни инфицированных, штамм уже обнаружили в двух десятках стран — Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, Португалии, Шотландии, Нидерландах.
ЕС и другие государства, в том числе Россия, ввели запрет на въезд из некоторых стран Африки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ростовской области приостановили плановую медицинскую помощьВ Германии создали рабочую группу по TelegramУченые изменили прогноз об эволюции ЗемлиВ Москве свободно 42% коек для пациентов с коронавирусом, сообщила РаковаРакова допустила введение дополнительных ограничений по COVID-19 в МосквеТурция запросила у Азербайджана дополнительные поставки газа Экс-зампреда правительства Пермского края арестовали за хищениеРакова назвала темпы вакцинации в Москве не адекватными ситуацииРоспотребнадзор сообщил итоги проверки санитарных требований в МосквеРакова сообщила об открытии пунктов вакцинации от COVID-19 для подростковРакова сообщила об увеличении коечного фонда для детей с COVID-19 в Москве"Нельзя обменять билеты": муфтий рассказал о проблемах у россиян в СтамбулеВо Франции в храме поймали мужчину с ножом Литва передаст украинской армии тепловизорыВ Риме заявили о готовности выполнить обязательства по НАТОБербок назвала цель Германии на УкраинеВ Волгоградской области начали вакцинировать подростков от коронавирусаВ Ненецком округе выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомВ Москве 80% случаев заражения коронавирусом приходится на "омикрон"Джонсон заявил, что не намерен уходить в отставку