Рейтинг@Mail.ru
Блинкен пригрозил России последствиями за "любые действия" против Украины - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Блинкен пригрозил России последствиями за "любые действия" против Украины

Госсекретарь США Блинкен пригрозил России последствиями за "любые действия" против Украины

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкГосударственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Арктического совета в Рейкьявике
Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях Арктического совета в Рейкьявике - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
РИГА, 30 ноя - РИА Новости. Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил России последствиями за "любые действия" в отношении Украины.
Киев и западные государства в последнее время неоднократно обвиняли Москву в "агрессивных действиях" у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По словам Пескова, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Государственный секретарь США Энтони Блинкен во время переговоров президента РФ Владимира Путина с президентом США Джо Байденом на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Блинкен предостерег Россию от "повторения ошибки 2014 года" на Украине
"Любые действия России по эскалации вызовут огромную озабоченность Соединенных Штатов, равно как и Латвии, а возобновление агрессии повлечет за собой серьезные последствия", - сказал Блинкен на совместной пресс-конференции с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем.
Также Блинкен заявил, что США будут консультироваться с партнерами по поводу якобы нахождения войск России у границ Украины. "Мы очень обеспокоены передвижениями у границ Украины. Мы знаем, что Россия часто сочетает такого рода действия с усилиями по внутренней дестабилизации страны. Это часть их тактики, и мы следим за этим очень пристально", - отметил Блинкен.
Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения позиций украинских войск в Донбассе - РИА Новости, 1920, 11.05.2021
Зеленский предупредил о последствиях эскалации конфликта в Донбассе
Кроме того, госсекретарь США пообещал в среду после встречи НАТО рассказать больше про ситуацию вокруг Украины и о России в этой связи. Большая часть вопросов на конференции так или иначе касалась якобы планов "российской агрессии".
В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно. Россия также не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.
42-летний житель Донецка у своего дома на улице Дружбы, в крышу которого попал снаряд - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Кулеба узнал в США новые данные о "попытках эскалации" со стороны России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала