Рейтинг@Mail.ru
Мишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциями - РИА Новости, 30.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциями

Премьер Мишустин: ответом на санкции против России и Китая должно быть объединение усилий

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в медиабанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с вице-премьерами РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с вице-премьерами РФ - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Недружественные действия в отношении РФ и КНР со стороны некоторых зарубежных партнёров продолжаются, лучшим ответом двух стран на незаконные односторонние санкции и давление должно быть объединение усилий для совместного развития, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"К сожалению, некоторые зарубежные партнеры продолжают предпринимать в наш адрес недружественные действия. Используют приемы недобросовестной конкуренции, зачастую нарушая базовые нормы многосторонней торговой системы. Незаконные односторонние санкции, политическое и экономическое давление – с этими вызовами сталкиваются и Россия, и Китай. Наш лучший ответ – объединение усилий для совместного развития на принципах равноправия, взаимного доверия и уважения", - сказал Мишустин в ходе встречи со своим китайским коллегой Ли Кэцяном.
Президент США Джо Байден покидает Белый дом в Вашингтоне  - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
США проиграли схватку за XXI век: "историки изучат этот момент"
В том числе это, по его словам, относится и к сопряжению планов Евразийского экономического союза и китайской инициативы "Один пояс, один путь". По мнению российского премьера, это важно для укрепления взаимосвязанности на Евразийском пространстве, обеспечения экономического прогресса России и Китая и создания надежной основы для формирования Большого Евразийского партнерства, с идеей которого выступил президент России Владимир Путин.
"У нас сегодня большая, содержательная повестка. Многие вопросы имеют стратегический характер. Уверен, что мы выйдем на конкретные решения, которые придадут дополнительный импульс развитию всеобъемлющего и многопланового российско-китайского сотрудничества", - добавил Мишустин.
Британский принц Чарльз едет на велосипеде в Глостершире - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Билл Гейтс и принц Чарльз призывают землян жить скромно и без излишеств
Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин поставили перед правительствами задачу последовательно расширять практическое взаимодействие во всех областях, и страны уже вышли на хорошие результаты, прежде всего по взаимной торговле.
"В январе-октябре текущего года объем товарооборота увеличился на 31% и составил 110 миллиардов долларов. Это серьёзная сумма. По итогам двенадцати месяцев рассчитываем выйти на новые рекордные показатели. Главное – в ближайшие три года довести двустороннюю торговлю до двухсот миллиардов долларов, как поручили нам главы наших государств", - заявил Мишустин.
Он подчеркнул, что российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия сеголня находятся на самом высоком уровне за всю историю и продолжают динамично развиваться.
Мишустин также поздравил китайского премьера со столетием Коммунистической партии Китая.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на форуме международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине. 2019 год  - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
"Самое время ссорить Москву с Китаем": США призвали действовать
В свою очередь Ли Кэцян отметил, что рост двустороннего товарооборота убедительно показывает, какой огромный потенциал и перспективу имеет сотрудничество России и Китая. По его словам, КНР и РФ как крупнейшие соседние страны предоставляют друг другу возможности развития и являются партнёрами глобального масштаба.
По итогам видеовстречи Мишустина и его китайского коллеги будет подписан ряд совместных документов, среди которых - совместное коммюнике по итогам 26-й регулярной встречи глав правительств, протоколы заседаний межправительственных российско-китайских комиссий по инвестиционному, энергетическому, гуманитарному сотрудничеству.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала