Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Министры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"

Министры здравоохранения G7 договорились тесно сотрудничать по омикрон-штамму коронавируса

© AP Photo / Jerome DelayПункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 29 ноя – РИА Новости. Министры здравоохранения стран "большой семерки" договорились тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для обмена информацией о штамме коронавируса "омикрон" и еще раз встретиться для его обсуждения в декабре, говорится в совместном заявлении стран G7 по итогам сегодняшнего экстренного совещания.
"В ближайшие недели министры обязались продолжать тесно сотрудничать с ВОЗ и международными партнерами в целях обмена информацией и мониторинга штамма "омикрон". Министры договорились встретиться еще раз в декабре", - отмечается в заявлении.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
Также министры высоко оценили работу Южной Африки как по выявлению нового штамма и оповещению о нем других. "Была оказана решительная поддержка в создании международной сети эпиднадзора за патогенами в рамках Всемирной организации здравоохранения", - добавляется в документе.
Кроме того, министры здравоохранения стран G7 признали стратегическую важность обеспечения доступа к вакцинам, оказанию оперативной помощи, выполнения обязательств по пожертвованиям и борьбе с дезинформацией о вакцинах, а также поддержке исследований и разработок.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Позже ВОЗ сообщила, что общий глобальный риск, связанный с распространением "омикрона", оценивается как "очень высокий", вероятность его дальнейшего распространения по всему миру также высока. По ее данным, ни одного случая смерти от штамма "омикрон" не выявлено на сегодняшний день. В ВОЗ добавили, что большинство существующих диагностических тестов способно выявлять новый штамм.
Коронавирус 2019-nCoV - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее других
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД во втором чтении приняла проект, касающийся нелегальных онлайн-казиноСуд подтвердил незаконность наценки на посылки в труднодоступные районыМинздрав ответил на сообщения о приостановке производства "ЭпиВакКороны"Путин пошутил про традицию отмечать Татьянин день медовухойДепутат Рады подрался с охранниками Одесского горсоветаБлогер подала в суд на Харламова и Comedy Club за свое фото в передачеВласти Японии призвали граждан покинуть Украину в ближайшее времяУченые объяснили, откуда на Земле появились океаны В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского краяЭкс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаГосдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощь