Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко потребовал от Запада доказать, что Россия хочет атаковать Украину

Президент Белоруссии Лукашенко потребовал доказательств планов России напасть на Украину

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 29 ноя – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что западные страны придумали тезис якобы о планах РФ напасть на Украину и предложил им "положить факты на стол".
"В очередной раз наши "партнеры", как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги пытаются отстроить Россию. Поэтому и придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. Если собирается - положите факты на стол и подтвердите этот тезис", - сказал Лукашенко в понедельник на совещании по вопросам военной безопасности. Слова президента приводит агентство Sputnik.
Лукашенко в то же время считает, что приводить убедительные доводы в поддержку своих заявлений Запад не будет. Это, по его словам, видно по отношению к Белоруссии, которую обвинили в создании миграционного кризиса и в отношении которой распространяют не подтвержденные обвинения.
"Мы видим по Беларуси: "Беларусь привезла с Сомали мигрантов и перебрасывает через границу", как они заявляют. Я уже недавно говорил: тех сомалийцев всего "полтора человека" было обнаружено на территории Беларуси. Но это не слышат, да им и не надо слышать", - отметил глава белорусского государства. Он констатировал, что "начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она "собирается напасть на Украину".
"У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность", - заключил Лукашенко.
Московский Кремль и Покровский собор - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
Россия не собирается ни на кого нападать, заявили в Кремле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, чем грозит расследование лидерам немецких "Зеленых"В ДНР оценили возможность принятия Украины в НАТОВ Омске полицейский получил реальный срок за аферу с "раскрытыми" кражамиСаакашвили назвал Порошенко "ненастоящим"В Москве при столкновении маршрутки и автобуса пострадали две женщиныМосгорсуд признал законным арест экс-губернатора Пензенской областиРФПИ призвал к проведению сравнительных исследований бустеров от COVID-19РФПИ: "Спутник Лайт" эффективно взаимодействует с зарубежными вакцинамиКазахстанский депутат раскрыл новые данные о беспорядках в странеВ РФПИ назвали "Спутник Лайт" универсальным бустером для других вакцинУченые: "Спутник Лайт" увеличивает активность вакцин против "омикрона"Госдума приняла законопроект о праве наследников оспаривать отцовствоВ Москве свободна половина коек для больных COVID-19, сообщили в мэрииУченые: "Спутник V" дает в два раза больше антител к "омикрону", чем PfizerМитрохин выступил за переименование Ленинского проспекта в МосквеГлава "Молдовагаза" призвал повысить тариф на топливоКулеба похвастался перед Блинкеном российскими регионами в составе УкраиныВ Приамурье задержали педофила за преступления десятилетней давностиВ ДНР не поверили словам США о неразмещении оружия на УкраинеЕврокомиссар призвала беременных женщин вакцинироваться от COVID-19