Рейтинг@Mail.ru
Латвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации" - РИА Новости, 29.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Латвия призвала ЕС и НАТО дать сигнал Москве о "последствиях эскалации"

Премьер Латвии Кариньш призвал ЕС и НАТО не допустить эскалации ситуации у границы Украины

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на саммите ЕС в Брюсселе
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
РИГА, 28 ноя — РИА Новости. ЕС и НАТО должны донести до Москвы, что в случае эскалации на российско-украинской границе ее ожидают последствия, сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
По его словам, сейчас в Европе наблюдается несколько гибридных угроз одновременно. Одна из них — миграционный кризис на границах Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, вторая — это концентрация российских войск у границ Украины.
Пресс-марафон с участием Президента Украины Владимира Зеленского  - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Всюду их щупальца": что надо знать о "русском перевороте в Киеве"
"Важно, чтобы Европейский союз и НАТО следили за ситуацией у границ Украины и дали России сигнал, что в случае эскалации ожидаются очень четкие последствия", — сказал Кариньш на пресс-конференции в Риге после встречи с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность "стягиванием" российских сил к границе с Украиной. Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. При этом любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности.
Сами же США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.
Министр обороны Украины Алексей Резников - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Глава Минобороны Украины обсудил с Нуланд "противодействие" России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала