Рейтинг@Mail.ru
В Британии усомнились в опасности нового штамма коронавируса - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Британии усомнились в опасности нового штамма коронавируса

Британские медики назвали дельта-штамм коронавируса большей проблемой, чем омикрон

© AP Photo / Frank AugsteinМедицинские сотрудники в защитных костюмах, доставляют пациента в больницу Святого Томаса в Лондоне, Британия
Медицинские сотрудники в защитных костюмах, доставляют пациента в больницу Святого Томаса в Лондоне, Британия - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Дельта-штамм коронавируса представляет для британцев большую опасность, чем омикрон, считает главный врач Англии Крис Уитти, его слова приводит издание The Daily Telegraph.
"Мы всегда знали, что время от времени будут появляться новые варианты <...>, но мы многого не знаем, и я думаю, в спекуляции вдаваться пока не стоит", — сказал профессор.
При этом он добавил, что британские власти приняли верное решение, предприняв "предупредительные" шаги для замедления распространения нового вида SARS-CoV-2.
В свою очередь, профессор Оксфордского университета Джон Белл, высокопоставленный советник британского правительства по вакцинации, сообщил, что новый вариант инфекции может в конечном итоге вызывать лишь "насморк и головные боли" у тех, кто сделал прививку.
Сотрудница лаборатории - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
ВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавируса
"Это может быть все еще очень заразный вирус, который будет распространяться повсюду и причинять массу неприятностей, вызывая насморк и головные боли, которые, однако, не станут причиной госпитализаций. По правде говоря, как мне кажется, жить с этим можно", — полагает он.
Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о вероятности распространения омикрон-штамма COVID-19 среди вакцинированных. Минздрав сообщил о двух случаях заражения.

Омикрон-штамм SARS-CoV-2

Несколько дней назад ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток.
Пункт тестирования на COVID-19 в Йоханнесбурге, ЮАР - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Стало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"
По мнению исследователей, многие из новых изменений в геноме SARS-CoV-2 указывают на высокую трансмиссивность этого варианта и устойчивость к защитным антителам переболевших и привитых, хотя окончательные выводы делать пока рано. Специалисты предполагают, что B.1.1.529 изначально развился в организме человека с ослабленным иммунитетом — вероятно, больного СПИД или ВИЧ.
Как пишут зарубежные СМИ, в ЮАР зарегистрировали около ста зараженных. Несколько заболевших есть в Гонконге, Израиле, Бельгии, Чехии, Германии, Великобритании, Италии, Австралии, а также, предположительно, в Нидерландах и Австрии. Все эти случаи — завозные.
Всемирная организация здравоохранения на чрезвычайном заседании в пятницу признала B.1.1.529 "вызывающим озабоченность" и присвоила ему название "омикрон" — по 15-й букве греческого алфавита. Евросоюз и многие другие страны ввели запрет на въезд из некоторых африканских государств.
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве, где проходят лечение пациенты c COVID-19 - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Омикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученый
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала