Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Великобритания добавила в "красный список" четыре африканские страны

Великобритания с 28 ноября добавит в "красный список" Малави, Мозамбик, Замбию и Анголу

© РИА Новости / Алекс МакБрайд / Перейти в фотобанкВход на лондонский вокзал Кингс-Кросс
Вход на лондонский вокзал Кингс-Кросс - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 27 ноя – РИА Новости. Великобритания с 28 ноября добавляет в "красный" список для путешествий Малави, Мозамбик, Замбию и Анголу на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон", сообщает британский минздрав.
Там напомнили, что в субботу на территории Соединённого Королевства было выявлено два случая заражения новым штаммом - в Челмсфорде и Ноттингеме. Отмечается, что эти случаи связаны с поездками в Южную Африку.
"В соответствии с обновленными рекомендациями UKHSA (Агентство по здравоохранению - ред.), с 4:00 воскресенья Малави, Мозамбик, Замбия и Ангола будут добавлены в "красный" список путешествий. Путешественники, вернувшиеся из этих четырех стран за последние 10 дней, должны изолироваться и пройти ПЦР-тест. UKHSA следит за недавними прибытиями из этих стран", - говорится в сообщении.
"Мы без колебаний примем дальнейшие меры, если потребуется", - отметил глава минздрава Саджид Джавид.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
ВОЗ заявила, что новый штамм коронавируса B.1.1.529, выявленный в Южной Африке, признан вариантом, вызывающим озабоченность. Он получил название греческой буквы "омикрон".
Ранее Великобритания на период с 26 по 28 ноября добавила шесть африканских стран в "красный" список для путешествий и временно прекратила полеты туда на фоне распространения нового штамма COVID-19 B.1.1.529, выявленного в Южной Африке. Речь идет о ЮАР, Ботсване, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Намибии.
Агентство по здравоохранению Великобритании заявляло, что штамм B.1.1.529 объявлен расследуемым вариантом.
Пассажирский самолет в небе - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
США ограничат въезд из восьми африканских стран
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуМурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов На рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19