https://ria.ru/20211127/produkt-1761048883.html
Назван незаменимый для здоровья кишечника популярный продукт
Назван популярный продукт, снижающий риск развития рака - РИА Новости, 27.11.2021
Назван незаменимый для здоровья кишечника популярный продукт
Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента... РИА Новости, 27.11.2021
2021-11-27T17:28
2021-11-27T17:28
2021-11-27T17:36
общество
здоровье - общество
антонина стародубова
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156022/27/1560222774_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_00875b35a93f4f474e8058bcabe51eeb.jpg
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний."Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)", — пояснила специалист. Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.
https://ria.ru/20211126/produkt-1760930779.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/156022/27/1560222774_236:0:2967:2048_1920x0_80_0_0_57e34b03a44d9f2030ff0345ab620609.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, антонина стародубова
Общество, Здоровье - Общество, Антонина Стародубова
Назван популярный продукт, снижающий риск развития рака
Диетолог Стародубова: оливки помогают снизить риск развития онкологических заболеваний
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Употребление оливок способствует улучшению здоровья кишечника. Об этом в беседе с
агентством городских новостей "Москва" заявила главный диетолог департамента здравоохранения столицы
Антонина Стародубова.
По ее словам, даже в десяти оливках содержится порядка пяти процентов суточной нормы потребления пищевых волокон. Прием в пищу этого продукта не только плодотворно влияет на работу кишечника, но и снижает риск развития онкологических заболеваний.
"Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — на 120 калорий (эквивалент одной столовой ложки масла) вы можете съесть 60 граммов оливок (10-20 оливок)", — пояснила специалист. Она отметила, что в консервированном виде предпочтение следует отдавать оливкам с косточками, поскольку в них больше природного вкуса и меньше соли.
Что касается различий между маслинами или оливками, то они несущественны, поэтому выбирать нужно то, что больше нравится по вкусу, подытожила Стародубова.