Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Названа главная опасность COVID-19 при варикозе

Хирург Авакян: COVID-19 грозит тромбозом людям с варикозным расширением вен

Ноги - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. COVID-19 особенно опасен для людей с варикозным расширением вен, поскольку с высокой вероятностью может спровоцировать у них развитие тромбоза, предупредил в интервью радио Sputnik хирург-флеболог Армен Авакян. Он дал совет, как уменьшить риск.
Коронавирусная инфекция может приводить к такому осложнению, как тромбоз, это уже давно выяснили врачи. При этом вены, пораженные варикозной болезнью, больше подвержены риску образования тромбов, чем изначально здоровые сосуды, рассказал Авакян.

"Если у человека варикозные вены, и он переболел коронавирусом, есть высокий риск развития тромбоза глубоких вен и тромбофлебита, такое мы встречаем регулярно. Человек может прожить сто лет с варикозным расширением вен, и никакие тромбофлебиты и тромбозы не образуются. Но это (варикозная вена. — Прим. ред.) как мина замедленного действия, в любой момент она может затромбироваться, тромб может оторваться", — сказал он.

К повышенному тромбообразованию после коронавирусной инфекции приводит, в частности, сгущение крови. Поэтому врачи почти всегда назначают пациентам, перенесшим COVID-19, разжижающие кровь лекарства, отметил хирург-флеболог. Людям с варикозом особенно важно принимать эти препараты.
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 18.11.2021
Кардиолог назвала первый симптом отрыва тромба
"После коронавирусной инфекции практически всем пациентам желательно начать антикоагулянтную терапию — от двух недель до месяца. Это разжижающие кровь препараты в профилактических дозах: можно таблетки, можно уколы. Если у человека нет острых язв, то противопоказаний нет, но лучше проконсультироваться с врачом", —добавил Авакян.
Он объяснил, почему образование тромба может привести к смерти человека.

"Тромбофлебит может быть восходящим, он может начаться на голени, на бедре, пойти выше, в паховую область, и через подкожную вену попасть в глубокую вену. Из подкожной вены тромб может "улететь" в глубокую бедренную вену. Таким образом образуется тромбоэмболия легочной артерии. Тромб обрывается и попадает в сердце, в легочную артерию, и это смертельно", — отметил врач.

Избежать трагических последствий можно, если вовремя начать лечение варикозного расширения вен, продолжил он. А еще лучше — позаботиться о профилактике заболевания. Для этого можно носить компрессионный трикотаж второго класса компрессии, посоветовал Авакян. По его словам, о такой мере стоит задуматься людям, которым ежедневно приходится долго стоять или сидеть, например, на работе.
Что касается профилактики коронавирусной инфекции, то вакцинация — это единственный надежный способ предотвратить заражение.
Больное сердце - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Кардиолог рассказал, как самостоятельно определить образование тромба
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден предупредил, что не примет "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВирусолог оценил будущее омикрон-штамма коронавируса