Рейтинг@Mail.ru
Британский и польский премьеры обсудили санкции против России и Белоруссии - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Британский и польский премьеры обсудили санкции против России и Белоруссии

Премьер-министры Джонсон и Моравецкий обсудили санкции против России и Белоруссии

© POOL / Перейти в медиабанкФлаги России и Белоруссии
Флаги России и Белоруссии
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 26 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном "широкий набор санкций" в отношении Белоруссии и России.
Выступая на брифинге после встречи с Джонсоном в пятницу в Лондоне, Моравецкий заявил, что обе стороны считают Россию виноватой не только в миграционном кризисе на польско-белорусской границе, но также в нестабильной ситуации на Украине и Молдавии, росте цен на энергоносители в Европе.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Страсбурге  - РИА Новости, 1920, 25.11.2021
Премьер Польши предложил России держаться вместе в отношении Китая
"С Борисом Джонсоном мы обсуждали разные механизмы выхода из этого кризиса. К сожалению, одним из них является очень четкий, широкий набор санкций в отношении Белоруссии, а также, если будет нужно, в отношении России для того, чтобы не дошло до эскалации тех рисков, эскалации тех конфликтов", - сказал Моравецкий.
Моравецкий сообщил, что обсудил с Джонсоном вопросы "связанные с ситуацией на белорусской границе, большим миграционным кризисом, но и также с кризисом энергетическим, который мы наблюдаем во всей Европе". "Резкий рост цен газа, удорожание квот на выброс парниковых газов – это все связанные между собой явления, но также и ситуация на Украине, рост военной угрозы, как и огромное энергетическое давление в отношении Молдавии, свидетелями которого мы были в последнее время", - добавил он.
"Огромное давление российской пропаганды, распространение фейков, нарушение единства, нарушение мира – это все явления, которые имеют один общий знаменатель. Этим знаменателем является, собственно говоря, деятельность режима Лукашенко и его спонсора, то есть Кремля", - заключил польский премьер.
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Пушков объяснил, что значит "готовность" Польши вести переговоры с Россией
На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не имеет никакого отношения к миграционному кризису на границе Белоруссии и Польши.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 22.11.2021
Лондон запутался в интригах по кризису с мигрантами, заявила Захарова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала