Рейтинг@Mail.ru
Ульяновская область станет пилотным регионом программы "Минипром" - РИА Новости, 26.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ульяновская область
Ульяновская область

Ульяновская область станет пилотным регионом программы "Минипром"

Ульяновск - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
УЛЬЯНОВСК, 26 ноя – РИА Новости. Ульяновская область станет пилотным регионом по реализации программы "Минипром", направленной на создание промпарков, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Готовность области включиться в программу глава области Алексей Русских обозначил на встрече с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В мероприятии приняли участие бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина и и.о. гендиректора Центра стратегических исследований Алена Зотова. Стороны обсудили проблемные моменты в сфере экономики региона и подходы к их решению, а также возможные направления для сотрудничества, говорится в сообщении.
Как отмечалось на встрече, программа "Минипром" может стать для области дополнительным инструментом для развития экономики. "Ульяновская область готова выступить еще одним пилотом программы", - сказал Русских, подчеркнув, что его команда делает ставку на стратегические проекты.
"Второй год практически все главы российских регионов лавируют между ограничениями из-за заболеваемости коронавирусом и попытками сохранить баланс экономики. С Ульяновской областью мы имеем большой и позитивный опыт сотрудничества по двум позициям – тарифообразование для ресурсоснабжающих компаний и сотрудничество с институтом бизнес-защитника", - отметил Титов, слова которого приводит пресс-служба.
Глава области, в свою очередь, добавил, что в настоящее время в регионе из-за введения противоэпидемических ограничений в несколько раз сократилась проходимость в торговых центрах. По его словам, сейчас в области нарастили темпы вакцинации, обстановка стабилизируется, и правительство региона готовится рассмотреть предложения по ослаблению ограничений для бизнеса. "Моя позиция: тем, кто хочет работать, дать такую возможность", - подчеркнул Русских.
Смартфон - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Ульяновская область вошла в топ-10 регионов по темпу цифровой трансформации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала