Рейтинг@Mail.ru
США ограничат въезд из восьми африканских стран - РИА Новости, 28.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
США ограничат въезд из восьми африканских стран

США с 29 ноября ограничат въезд из восьми африканских стран из-за нового штамма COVID-19

Пассажирский самолет в небе - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 26 ноя – РИА Новости. Президент США Джо Байден подтвердил, что его страна с 29 ноября ограничит авиасообщение с восемью странами Африки, в том числе с ЮАР, в связи с распространением нового штамма коронавируса, говорится в заявлении главы государства.
"В качестве меры предосторожности и до получения дополнительной информации я приказываю ввести дополнительные ограничения на авиаперелеты из ЮАР и семи других стран. Эти новые ограничения вступят в силу с 29 ноября", - говорится в письменном заявлении Байдена.
Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
Гинцбург объяснил, почему "Спутник V" эффективен против нового штамма
Так, новые ограничения затронут ЮАР, Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото, Эсватини, Мозамбик и Малави. Данное решение было принято спустя менее чем через три недели после того, как администрация Байдена сняла ограничения на въезд в страну для посетителей из более чем 30 стран мира.
Ранее ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19. ВОЗ приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство.
Женщина в медицинской маске на рынке в Лагосе, Нигерия - РИА Новости, 1920, 26.11.2021
"Это гипермутант": когда в России появится омикрон-штамм коронавируса
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в пятницу приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Ранее страны Евросоюза на фоне новостей о новом варианте коронавируса договорились ввести ограничения на въезд в ЕС из семи стран южноафриканского региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала